Ольга169915

Можно ли принять больничный лист, если в нем не указан номер предыдущего больничного листа?

Добрый день. 
Сотрудник принес больничный-продолжение, а номер предыдущего листа в нем не заполнен. Могу ли я сама вписать этот номер и если да, то на каком основании?
Спасибо
ОтветитьНовый вопрос. . .
Ольга Рогова 480 408 баллов, г. Ростов-на-Дону
13 июня 2018 в 13:16
Добрый день. 
Цитата (Ольга169915):Добрый день. 
Сотрудник принес больничный-продолжение, а номер предыдущего листа в нем не заполнен. Могу ли я сама вписать этот номер и если да, то на каком основании?
Спасибо
Если работнику продлевается больничный лист, то ему выдается второй листок нетрудоспособности, а в строке «Выдан листок нетрудоспособности (продолжение)» врачом  указывается номер продолжения листка нетрудоспособности.  Нужно помнить, что за заполнение этой части листка,  отвечает врач.
Цитата (Приказ Минздравсоцразвития РФ от 29.06.2011 N 624Н "Об утверждении Порядка выдачи листков нетрудоспособности" Редакция от 28.11.2017,): ...........................
57.При заполнении корешка бланка листка нетрудоспособности:
.......................................................
в строке "продолжение листка N [_][_][_][_][_][_][_][_][_][_][_][_]" указывается номер предыдущего листка нетрудоспособности в случае, если оформляемый листок нетрудоспособности является продолжением ранее выданного листка;
Приказа Минздравсоцразвития РФ от 24.01.2012 N 31н)
.....................................................
62.В строке "Выдан листок (продолжение) N" указывается номер продолжения листка нетрудоспособности.
63.В поле "Подпись врача" ставится подпись лечащего врача.
64.Раздел "ЗАПОЛНЯЕТСЯ РАБОТОДАТЕЛЕМ" листка нетрудоспособности оформляется работодателем застрахованного лица.
Если у Вас нет замечаний к больничному листу, то Вы-работодатель  приступает к заполнению. Работодатель может вносить исправления в бланк соответствующего раздела   "ЗАПОЛНЯЕТСЯ РАБОТОДАТЕЛЕМ"  .
Бухгалтерия
Государство переводит больничные в электронный вид
Подключите сервис для работы с электронными больничными и сопутствующей отчетностью
13 июня 2018 в 14:02
Все это я читала. Зачем цитировать 624Н? Было бы понятно, не задавала бы вопрос. В поликлинике говорят, что можно самостоятельно внести этот номер, ревизоры ФСС затрудняются ответить на вопрос.
Ольга Рогова 480 408 баллов, г. Ростов-на-Дону
13 июня 2018 в 14:17
Цитата (Ольга169915):Все это я читала. Зачем цитировать 624Н? Было бы понятно, не задавала бы вопрос. В поликлинике говорят, что можно самостоятельно внести этот номер, ревизоры ФСС затрудняются ответить на вопрос.
Может быть и можно . Но Вы не задумывались, если Вы сделаете ошибку при заполнение больничного листа, той части за которую  не отвечаете.
🤔 нужно, работать по инструкции и заполнять те строки, которые обязаны заполнять. Имеете полное право, такой больничный лист не принять.