Ser Bond

Как уплачивать НДФЛ при продаже автотехники у ИП или частного лица?

https://www.buhonline.ru/pub/news/2018/6/13561
Цитата:Если индивидуальный предприниматель на ЕНВД продал транспортное средство, которое использовал для ведения бизнеса (например, грузовой автотранспорт), то с полученного дохода он должен заплатить НДФЛ. При этом налогоплательщик вправе воспользоваться профессиональным налоговым вычетом. К такому выводу пришел Минфин России в письме от 17.05.18 № 03-04-07/33288, которое ФНС направила в нижестоящие налоговые органы.
Вопрос 

Здравствуйте. А можно это разъяснить поподробнее с примерами? Например, задача -1 вариант- приобрел грузовик за 100, продал за 50, купил другой грузовик за 200. 2 вариант - приобрел грузовик за 100, продал за 150, купил другой грузовик за 50. Вопрос- кому сколько отдать ндфл? И это при условии, что ИП налогообложение ЕНВД. А какое еще можеть быть налогооблажение при такой форме деятельности.
 Спасибо !
ОтветитьНовый вопрос. . .
13 июня 2018 в 18:18
Добрый день.
Цитата (Ser Bond):И это при условии, что ИП налогообложение ЕНВД. А какое еще можеть быть налогооблажение при такой форме деятельности.
Патент вполне может быть. УСН с разными объектами налогообложения. Да даже и ОСНО, если основные заказчики настаивают на "входном" НДС.
В вашем случае у ИП, помимо ЕНВД, точно ОСНО? Не УСН?
И расходы на приобретение продаваемого автомобиля никогда прежде не включались в уменьшение налоговой базы по ОСНО или УСН?
Бухгалтерия
Рассчитывайте зарплату и НДФЛ со стандартными вычетами в веб‑сервисе