buchara

Нужно ли ООО на УСН применять онлайн-кассу при получении арендной платы по безналичному расчету?

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, ООО на УСН. Оказывает услуги по сдаче в аренду собственного имущества, оплата только по счету через банк (только с юр. лицами и ИП). нужна ли онлайн касса? Читала много материалов, получается что нужна, но в работе она даже использоваться не будет?
Или как-то надо уведомить, что мы только с банком работаем, кассы нет в принципе, зарплата уходит через банк, налоги тоже.
ОтветитьНовый вопрос. . .
sherнюся 8 259 баллов, г. Екатеринбург
13 июня 2018 в 14:37
Цитата (buchara):Подскажите, пожалуйста, ООО на УСН. Оказывает услуги по сдаче в аренду собственного имущества, оплата только по счету через банк (только с юр. лицами и ИП). нужна ли онлайн касса? Читала много материалов, получается что нужна, но в работе она даже использоваться не будет?
Или как-то надо уведомить, что мы только с банком работаем, кассы нет в принципе, зарплата уходит через банк, налоги тоже.
Добрый день.
Если у вас денежные средства поступают на ваш расчетный счет только безналичном  виде от компаний и ИП применять ККМ не нужно.
Удачи вам.
Бухгалтерия
Закажите полный комплект по 54‑ФЗ (касса, ОФД, настройка ККТ с регистрацией в ФНС и товароучетная система) со скидкой до 50%
13 июня 2018 в 14:46
Сама понимаю что нет необходимости, а законодательно чем подтвердить не знаю