Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля

Как заполнить раздел 3 декларации по НДС при восстановлении НДС с аванса, если часть товара получена по ставке 0%?

13 июня 2018 в 18:05
Добрый день! Организация на ОСНО сделала предоплату за ГСМ(заправка по топливной карте). Согласно выставленному счету-фактуре на аванс приняла его к вычету. Одна из заправок по топливной карте на сумму 1500 руб. произошла на территории Беларуси (НДС-0%). В результате НДС по итоговой счет-фактуре за месяц отличается от авансовой на 229 руб. Подскажите пожалуйста, как заполнить раздел 3 налоговой декларации по НДС в части восстановления НДС с аванса. Должны ли эти 229 рублей быть отражены в графе 100 или вся сумма восстановления отражается в графе 90?

Уточню, что все это произошло в 3 кв. 2015 года и сейчас подается уточненная декларация по НДС (налоговая прислала требование о пояснении причины невосстановленного аванса (229 рублей)
Спасибо за помощь.
Александр Погребс Главный консультант
14 июня 2018 в 16:32
Добрый день!

Восстановление НДС, ранее предъявленного к вычету по уплаченному поставщику авансу, не зависит от того, с какой ставкой НДС совершена отгрузка, в оплату которой зачитывается аванс.
Главное - этот аванс зачтен в счет оплаты поставки. После этого у Вас возникает обязанность восстановить вычет НДС по этому авансу.

Причем сделать это нужно было еще в тот период, когда произошла поставка нефтепродуктов и аванс зачтен в счет в счет оплаты.

Цитата (tata_0308):Должны ли эти 229 рублей быть отражены в графе 100 или вся сумма восстановления отражается в графе 90?
Ни строка 90, ни строка 100 Вам не нужны. Там два конкретных случая восстановления НДС.
Ваши 229 рублей должны были быть отражены в составе строки 80, куда должны были попасть весь восстановленный вычет по зачтенных авансам поставщиков. Вне зависимости от ставки НДС, с которой получены товары.

Успехов!
Подарок для новых ИП
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
Снижайте затраты
Переходите на электронные документы в Диадоке

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер