Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля

Как предоставить отпуск работнику, который недавно стал внутренним совместителем?

14 июня 2018 в 04:22
Здравствуйте! У нас работник работает стоматологом с 2017 года. С 01.06 2018 она стала еще и детским стоматологом по внутреннему совместительству. С 02.07 идет в отпуск, как стоматолог она может пойти на 18 дней, а вот как детский стоматолог она получается идет всего на три дня, с 01.06 по 02.07- отработан месяц, заработано 3 дня. Правильно? Я делаю два приказа один на 18 дней как стоматологу второй на 3 дня как детскому стоматологу?
Ирина МФО 139 баллов, г. Барнаул
14 июня 2018 в 06:31
26 баллов Добавить баллы
kadrovik anna, здравствуйте!
Цитата (Статья 286 ТК РФ):Лицам, работающим по совместительству, ежегодные оплачиваемые отпуска предоставляются одновременно с отпуском по основной работе. Если на работе по совместительству работник не отработал шести месяцев, то отпуск предоставляется авансом.
Если на работе по совместительству продолжительность ежегодного оплачиваемого отпуска работника меньше, чем продолжительность отпуска по основному месту работы, то работодатель по просьбе работника предоставляет ему отпуск без сохранения заработной платы соответствующей продолжительности.
Приказа два на каждую должность либо сделать один по форме Т-6а. Отпускные рассчитываются из среднего заработка по основному месту работы и также из среднего заработка по совместительству.
14 июня 2018 в 07:46
Цитата (Ирина МФО):Приказа два на каждую должность либо сделать один по форме Т-6а. Отпускные рассчитываются из среднего заработка по основному месту работы и также из среднего заработка по совместительству.
Здравствуйте! Я понимаю что два приказа, меня кол-во дней интересует, она ведь как детский стоматолог только месяц отработает, значит она может только три дня взять
Анна Влада 258 807 баллов, г. Москва
14 июня 2018 в 07:58
47 баллов Добавить баллы
Цитата (kadrovik anna):Я понимаю что два приказа, меня кол-во дней интересует, она ведь как детский стоматолог только месяц отработает, значит она может только три дня взять
Не правильно понимаете.
Работник основной должен идти по графику в отпуск. Если у него предусмотрено 18 дней отпуска, значит, 18 и давайте. 
А как совместитель  так же может взять отпуск в том размере, в котором берет основной (безусловно, без учета допотпуска).  

Статья 286 ТК РФ. Отпуск при работе по совместительству (действующая редакция)Трудовой кодекс РФ 
 Глава 44 
 Статья 286
Лицам, работающим по совместительству, ежегодные оплачиваемые отпуска предоставляются одновременно с отпуском по основной работе. Если на работе по совместительству работник не отработал шести месяцев, то отпуск предоставляется авансом.
Если на работе по совместительству продолжительность ежегодного оплачиваемого отпуска работника меньше, чем продолжительность отпуска по основному месту работы, то работодатель по просьбе работника предоставляет ему отпуск без сохранения заработной платы соответствующей продолжительности.
Подарок для новых ИП
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
Получите скидку 50%
при переходе на Контур.Экстерн от другого оператора

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть