Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля

Применение БСО с 1-го июля 2018 года: можно ли в течение года выдавать БСО, напечатанные в типографии?

ИринаМира (автор вопроса)  74 балла, г. Алушта
14 июня 2018 в 09:11
Добрый день!
В последнее время очень много пишут об изменении требований к БСО, а так же о том что БСО с 01 июля 2018 года нельзя выдавать на печатных бланках. Помогите разобраться как поступить в ситуации:
ИП на ПСН без наемных работников оказывает услуги населению. Имеет право на отсрочку по применению кассовых аппаратов до 01 июля 2019 года. При оказании услуг выдает напечатанные типографским способом БСО.
Можно ли продолжать еще в течение года, т.е. до 01.07.2019 года выдавать БСО напечатанные в типографии или нужно приобретать кассовую технику для печати БСО?
100sh  133 989 баллов, г. Пермь
14 июня 2018 в 09:24
8 баллов Добавить баллы
Добрый день!

Ещё в ноябре 2017 года в законодательство были внесены изменения, продлевающие действие отсрочки перехода на обязательное применение ККТ для лиц, оказывающих услуги населению. До 1 июля 2019 года при оказании услуг населению в случае получения оплаты наличными деньгами или платёжными картами можно вместо применения ККТ использовать бланки строгой отчётности. При этом БСО должны выдаваться по правилам, установленным Постановлением Правительства РФ от 06.05.08 № 359. А эти правила предусматривают печать бланков в типографии.

Цитата:Федеральный закон от 03.07.2016 N 290-ФЗ (ред. от 27.11.2017) "О внесении изменений в Федеральный закон "О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт" и отдельные законодательные акты Российской Федерации"

Статья 7

8. Организации и индивидуальные предприниматели, выполняющие работы, оказывающие услуги населению (за исключением организаций и индивидуальных предпринимателей, имеющих работников, с которыми заключены трудовые договоры, оказывающих услуги общественного питания), вправе не применять контрольно-кассовую технику при условии выдачи ими соответствующих бланков строгой отчетности в порядке, установленном Федеральным законом от 22 мая 2003 года N 54-ФЗ "О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием электронных средств платежа" (в редакции, действовавшей до дня вступления в силу настоящего Федерального закона), до 1 июля 2019 года
Подарок для новых ИП
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
Получите скидку 50%
при переходе на Контур.Экстерн от другого оператора

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть