Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля

Когда работнику полагается отпуск?

14 июня 2018 в 09:54
Здравствуйте! В том 2017 году у меня был отпуск в марте,в этом 2018 году мне поставили отпуск в декабре.
Я с декабря 2017 по 13 июня 2018 года был на больничном ,сегодня вышел на работу ,меня вызвало начальство и сказали что бы я увольнялся по собственному желанию или они найдут причину уволить по статье.Разве мне не пологается отпуск?
geomech  7 078 баллов, г. Ростовская область
14 июня 2018 в 10:00
Добрый день,
Цитата (АлексейВасильевич):.Разве мне не пологается отпуск?
Цитата (АлексейВасильевич):в этом 2018 году мне поставили отпуск в декабре.
Вот Вам и ответ, по графику отпусков, отпуск у Вас в декабре, так что в июне он Вам не положен
Цитата (Статья 123 ТК РФ):Очередность предоставления оплачиваемых отпусков определяется ежегодно в соответствии с графиком отпусков, утверждаемым работодателем с учетом мнения выборного органа первичной профсоюзной организации не позднее чем за две недели до наступления календарного года в порядке, установленном статьей 372 настоящего Кодекса для принятия локальных нормативных актов. (в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ) (см. текст в предыдущей "редакции)" ""График отпусков обязателен как для работодателя, так и для работника. ""О времени начала отпуска работник должен быть извещен под роспись не позднее чем за две недели до его начала. (в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ) (см. текст в предыдущей "редакции)" ""Отдельным категориям работников в случаях, предусмотренных настоящим "Кодексом" и иными федеральными "законами", ежегодный оплачиваемый отпуск предоставляется по их желанию в удобное для них время. По желанию мужа ежегодный отпуск ему предоставляется в период нахождения его жены в отпуске по беременности и родам независимо от времени его непрерывной работы у данного работодателя. (в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ) "
.
А при увольнении вам выплатят компенсацию за неиспользованный отпуск
Цитата (Статья 127 ТК РФ):При увольнении работнику выплачивается денежная компенсация за все неиспользованные отпуска. По письменному заявлению работника неиспользованные отпуска могут быть предоставлены ему с последующим увольнением (за исключением случаев увольнения за виновные действия). При этом днем увольнения считается последний день отпуска. При увольнении в связи с истечением срока трудового договора отпуск с последующим увольнением может предоставляться и тогда, когда время отпуска полностью или частично выходит за пределы срока этого договора. В этом случае днем увольнения также считается последний день отпуска. При предоставлении отпуска с последующим увольнением при расторжении трудового договора по инициативе работника этот работник имеет право отозвать свое заявление об увольнении до дня начала отпуска, если на его место не приглашен в порядке перевода другой работник.
Подарок для новых ИП
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
Получите скидку 50%
при переходе на Контур.Экстерн от другого оператора

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер