Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля

Как перевести дистанционного работника в обособленное подразделение?

14 июня 2018 в 10:09
Здравствуйте. У нас заключен трудовой договор с дистанционным работником в Москве по совместительству.  Сейчас там в Москве мы арендовали офис, т.е. открываем обособленное подразделение, а сотрудником в нем будет этот дистанционный работник так же по совместительству. Обязательно ли мне сейчас расторгать с ним трудовой договор, чтобы после принять его в это ОП сотрудником. Или можно заключить трудовое соглашение, где будет прописан пункт о месте работы плюс сделать приказ о перемещении. Заработная плата не меняется. Или вся процедура только через увольнение? Заранее всем спасибо за отклики.
simport  95 027 баллов, г. Мытищи
14 июня 2018 в 11:08
Здравствуйте
Цитата (Sellesta):У нас заключен трудовой договор с дистанционным работником в Москве по совместительству.  Сейчас там в Москве мы арендовали офис, т.е. открываем обособленное подразделение, а сотрудником в нем будет этот дистанционный работник так же по совместительству. Обязательно ли мне сейчас расторгать с ним трудовой договор, чтобы после принять его в это ОП сотрудником. Или можно заключить трудовое соглашение, где будет прописан пункт о месте работы плюс сделать приказ о перемещении. Заработная плата не меняется. Или вся процедура только через увольнение?
Считаю, что можно оформить и подписать дополнительное соглашение к трудовому договору с внесением изменений Места работы сотрудника.
15 июня 2018 в 09:09
Спасибо за Ваш ответ. Я потому и спросила на профильном сайте, потому что ранее прочитала, что только через увольнение, мол. Но раз все так считают, как Вы, то так и поступим, видимо!)
Подарок для новых ИП
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
Получите скидку 50%
при переходе на Контур.Экстерн от другого оператора
simport  95 027 баллов, г. Мытищи
15 июня 2018 в 09:21
10 баллов Добавить баллы
Цитата (Sellesta):Я потому и спросила на профильном сайте, потому что ранее прочитала, что только через увольнение, мол. Но раз все так считают, как Вы, то так и поступим, видимо!)
На сайте есть статья Дистанционные работники: что нужно знать бухгалтеру. В ней Алексей Крайнев пишет, что 
Цитата (Перевести работника на «дистанционку» из статьи БухОнлайн "Дистанционные работники: что нужно знать бухгалтеру"):На дистанционную работу можно принимать не только новых сотрудников, но и переводить «действующих». Для этого нужно составить дополнительное соглашение к трудовому договору. Предмет этого соглашения — изменение характера труда. Соответственно, в соглашение включаете все формулировки, касающиеся нового режима труда, которые мы приводили выше. Не забудьте указать дату, с которой применяется новый порядок работы.
т.е. он описывает процедуру обратную вашей. И она проходит также, через подписание доп.соглашения к уже имеющему трудовому договору.
15 июня 2018 в 10:00
simport, еще раз большое Вам спасибо!

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
)