Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля

Может ли ООО на УСН перевыставлять приобретенные услуги с НДС?

14 июня 2018 в 12:34
Версия программы 1С: Предприятие 8.3. 

Здравствуйте уважаемые бухгалтеры!

Наше ООО работает по УСН и реализует транспортно-экспедиторские услуги - без НДС. При этом мы являемся комиссионерами и делаем отчет комитенту о закупках.  Далее перевыставляем купленные нами услуги с НДС 18% и выписываем счет-фактуру. Имею ли я право так делать, если мы работаем по упрощенке? Письмо УФНС по г. Москва от 03.04.08 № 18-11/3/31989 прочитала, но хотелось бы точно понять.

Заранее благодарю всех за уделенное мне время!
cima 19 593 балла
14 июня 2018 в 12:50
30 баллов Добавить баллы
Добрый день
Цитата (Мария Первичка):Наше ООО работает по УСН и реализует транспортно-экспедиторские услуги - без НДС. При этом мы являемся комиссионерами и делаем отчет комитенту о закупках.  Далее перевыставляем купленные нами услуги с НДС 18% и выписываем счет-фактуру. Имею ли я право так делать, если мы работаем по упрощенке? Письмо УФНС по г. Москва от 03.04.08 № 18-11/3/31989 прочитала, но хотелось бы точно понять.
Имеете. Если Вы осуществляете приобретение услуг для комитента от своего имени, но за его счет.
п. 3.1. ст. 169 нк рф:
Налогоплательщики, в том числе освобожденные от исполнения обязанностей налогоплательщика, связанных с исчислением и уплатой налога, лица, не являющиеся налогоплательщиками, в случае выставления и (или) получения ими счетов-фактур при осуществлении предпринимательской деятельности в интересах другого лица на основе договоров комиссии, агентских договоров, предусматривающих реализацию и (или) приобретение товаров (работ, услуг), имущественных прав от имени комиссионера (агента), или на основе договоров транспортной экспедиции, а также при выполнении функций застройщика обязаны вести журнал учета полученных и выставленных счетов-фактур в отношении указанной деятельности.

пп. в п. 1 Правил заполнения счетов-фактур:
При составлении счета-фактуры экспедитором, застройщиком или заказчиком, выполняющим функции застройщика, приобретающими у одного и более продавцов товары (работы, услуги), имущественные права от своего имени, указываются полное или сокращенное наименование продавца - юридического лица (экспедитора, застройщика или заказчика, выполняющего функции застройщика) в соответствии с учредительными документами, фамилия, имя, отчество индивидуального предпринимателя (экспедитора, застройщика или заказчика, выполняющего функции застройщика);
Подарок для новых ИП
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Пользуйтесь возможностями Контур.ОФД
Передавайте чеки в ФНС бесплатно до трёх месяцев
Получите скидку 50%
при переходе на Контур.Экстерн от другого оператора

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть