Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля

Можно ли отправить работников в отпуск без сохранения зарплаты при отсутствии работы?

14 июня 2018 в 13:14
Добрый день! Подскажите пожалуйста строительная компания квартал есть работа два квартала нет работы, может фирма не платить зарплату и отправить в отпуск без содержание зарплаты. Заранее спасибо.
ПомБух 85 571 балл, г. Челябинск
14 июня 2018 в 13:44
3 балла Добавить баллы
Здравствуйте.
Цитата (VGalina):может фирма отправить в отпуск без содержание зарплаты.
Отправить работника в отпуск без сохранения заработной платы работодатель в принципе не имеет права. Инициатором ОБС может быть только сам работник:
Цитата (ст.128 ТК РФ):По семейным обстоятельствам и другим уважительным причинам работнику по его письменному заявлению может быть предоставлен отпуск без сохранения заработной платы, продолжительность которого определяется по соглашению между работником и работодателем.
Цитата (VGalina):строительная компания квартал есть работа два квартала нет работы, может фирма не платить зарплату
Не платить зарплату работникам тоже нельзя.
Причина, по которой у компании "квартал есть работа два квартала нет работы" осталась "за кадром", но в ТК РФ есть "рекомендации" по поводу оплаты для любых ситуаций:
Цитата (ст.155 ТК РФ):При невыполнении норм труда, неисполнении трудовых (должностных) обязанностей по вине работодателя оплата труда производится в размере не ниже средней заработной платы работника, рассчитанной пропорционально фактически отработанному времени. 
При невыполнении норм труда, неисполнении трудовых (должностных) обязанностей по причинам, не зависящим от работодателя и работника, за работником сохраняется не менее двух третей тарифной ставки, оклада (должностного оклада), рассчитанных пропорционально фактически отработанному времени. 
При невыполнении норм труда, неисполнении трудовых (должностных) обязанностей по вине работника оплата нормируемой части заработной платы производится в соответствии с объемом выполненной работы.
Кроме того, на время, когда "нет работы", в компании может быть объявлен простой. В этом случае:
Цитата (ст.157 ТК РФ):Время простоя (статья 72.2 настоящего Кодекса) по вине работодателя оплачивается в размере не менее двух третей средней заработной платы работника.  
Время простоя по причинам, не зависящим от работодателя и работника, оплачивается в размере не менее двух третей тарифной ставки, оклада (должностного оклада), рассчитанных пропорционально времени простоя.  
Время простоя по вине работника не оплачивается.
Подарок для новых ИП
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
Получите скидку 50%
при переходе на Контур.Экстерн от другого оператора

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть