Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля

Может ли ООО на ОСНО заключить договор на услуги мобильной связи и раздать номера физлицам или другим ООО?

14 июня 2018 в 13:44
Добрый день! Может ли ООО (ОСНО) заключить договор на услуги мобильной связи и потом раздать номера физ людям (не сотрудникам) или другим ООО, своевременно оплачивать услуги оператору связи и получать только суммы расходов от лиц, которым предоставлены номера?  Спасибо за ответы
Ольга Рогова 339 091 балл, г. Ростов-на-Дону
14 июня 2018 в 14:13
79 баллов Добавить баллы
Добрый день! 
Цитата (Liluck):Добрый день! Может ли ООО (ОСНО) заключить договор на услуги мобильной связи и потом раздать номера физ людям (не сотрудникам) или другим ООО, своевременно оплачивать услуги оператору связи и получать только суммы расходов от лиц, которым предоставлены номера?  Спасибо за ответы
Нет, не может ООО  заключить договор на услуги мобильной связи и потом раздать номера физ людям (не сотрудникам) . Расходы на сотовую связь должны быть экономически обоснованы и подтверждены документально. 
Цитата (МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПИСЬМО от 23 июня 2011 г. N 03-03-06/1/378): Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо по вопросу о порядке учета расходов на мобильную связь по безлимитному тарифу в целях налогообложения прибыли и сообщает следующее.
Согласно пп. 25 п. 1 ст. 264 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) к прочим расходам, связанным с производством и реализацией, относятся расходы на почтовые, телефонные, телеграфные и другие подобные услуги, расходы на оплату услуг связи, вычислительных центров и банков, включая расходы на услуги факсимильной и спутниковой связи, электронной почты, а также информационных систем (СВИФТ, Интернет и иные аналогичные системы).
В соответствии с указанной нормой Кодекса в составе прочих расходов налогоплательщика могут быть учтены расходы на приобретение услуг сотовой связи при условии, что такие расходы соответствуют критериям, установленным п. 1 ст. 252 Кодекса.
Так, расходы на оплату услуг сотовой связи должны быть произведены для осуществления деятельности, направленной на получение дохода, их размер должен быть экономически обоснован, а также данные расходы должны подтверждаться документами, оформленными в соответствии с законодательством Российской Федерации.
Для признания произведенных затрат на оплату услуг сотовой связи расходами для целей налогообложения, по нашему мнению, необходимо иметь: утвержденный руководителем организации перечень должностей работников, которым в силу исполняемых ими обязанностей необходимо использование сотовой связи; договор с оператором на оказание услуг связи; счета оператора связи.
 
Заместитель директора
Департамента налоговой
и таможенно-тарифной политики
Н.А.КОМОВА 
14 июня 2018 в 15:53
Ольга Рогова, спасибо Вам
Подарок для новых ИП
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Пользуйтесь возможностями Контур.ОФД
Передавайте чеки в ФНС бесплатно до трёх месяцев
Получите скидку 50%
при переходе на Контур.Экстерн от другого оператора

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть