Ригина А

Имеет ли право работодатель уволить по пункту 8 части 1 статьи 77 ТК РФ работника — инвалида 2-й группы?

В организации, где работает мой папа 3 месяца назад признали что данная должность является опасной и вредной, в связи с этим отстранили его сейчас от работы, и требуют написать заявление по собственному желанию или грозятся уволить по ст.77 п8. ч1. Папа уже 3 года с августа 2015 года является инвалидом 2й группы, и все так же выполнял свои должностные обязанности, в должности газоэлектросварщик. И в феврале 2018 года в организации признали что данная работа является опасной и вредной. И после очередного медицинского осмотра который сотрудники проходят раз в год, пришла от бумага о том что папа не имеет право работать. Хотя он уже 3 года работает после получения инвалидности, степень здоровья за это время не ухудшилось и соответствует нормам по возрасту. Работодатель не предоставляет другую должность, а сразу просит написать по собственному желанию. Можем ли мы в этом случае если его так и не оставят на должности или не переведут на другую - рассчитывать на сокращение и получение компенсации в размере 2-х окладов.
Бухгалтерия
Составить и распечатать трудовой договор по готовому шаблону
14 июня 2018 в 20:18
Ирина Ротнова, 
Доброго времени суток! Я учту это обязательно, нервы сказываются. Я приношу свои извинения. 
Спасибо за понимание.
Sveto4Divny 154 706 баллов, г. Новосибирск
15 июня 2018 в 08:15
Добрый день.
Цитата (Ригина А):3 месяца назад признали что данная должность является опасной и вредной, в связи с этим отстранили его сейчас от работы, и требуют написать заявление по собственному желанию
Требовать они не могут, инициатива увольнения по собственному желанию должна исходить от работника.
Цитата (Ригина А):грозятся уволить по ст.77 п8. ч1.
Возможно, это ваше эмоциональное восприятие. Это же не за прогулы, чтобы грозить этой статьёй. Это регламентируется ТК:
Цитата (ТК РФ, Статья 77. Общие основания прекращения трудового договора):8) отказ работника от перевода на другую работу, необходимого ему в соответствии с медицинским заключением, выданным в порядке, установленном федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, либо отсутствие у работодателя соответствующей работы (части третья и четвертая статьи 73 настоящего Кодекса);
Заключение медиков для работодателя - закон. Они обязаны отстранить от работы и предложить другую, а при отсутствии другой - уволить.
Цитата (Ригина А):Работодатель не предоставляет другую должность, а сразу просит написать по собственному желанию.
Возможно, вакантных ставок у работодателя нет. А заявление просят написать, чтобы избежать оформления документов по п. 8 ст. 77.
Цитата (Ригина А):Можем ли мы в этом случае если его так и не оставят на должности или не переведут на другую - рассчитывать на сокращение и получение компенсации в размере 2-х окладов.
Вряд ли. Работодателю, возможно, нужен работник на этой ставке и он не будет её сокращать, а примет другого работника.
15 июня 2018 в 23:53
Доброго вечера! 
Спасибо за подсказку. Будем знать.
Бухгалтерия
Работайте с электронными трудовыми книжками и готовьте всю сопутствующую отчетность