DenAst

Можно ли выдать деньги под отчет путем снятия их с корпоративной карты для покупки товара при последующей продаже по безналичному расчету?

Добрый день! ООО на усн 6%. Мне оплатили товар по безналу, могу ли я выдать эти денежные средства себе под отчет (путем снятия с корпоративной карты расчетного счета)для покупки данного товара оплаченного мне по безналу? или как лучше сделать? Какие документы мне нужно получить от поставщика при покупке товара за наличные?
ОтветитьНовый вопрос. . .
simport 325 105 баллов, г. Мытищи
15 июня 2018 в 09:50
Здравствуйте
Цитата (DenAst):ООО на усн 6%. Мне оплатили товар по безналу, могу ли я выдать эти денежные средства себе под отчет (путем снятия с корпоративной карты расчетного счета)для покупки данного товара оплаченного мне по безналу? или как лучше сделать? Какие документы мне нужно получить от поставщика при покупке товара за наличные?
Вы можете перевести своему уже поставщику на расчетный счет. Это будет самым простым способом по документообороту. Документы будут такими: платежка, товарная накладная и счет-фактура.
Вы можете получить деньги под отчет, оплатить поставщику. При такой оплате у вас должны быть следующие документы: Товарная накладная + счет-фактура (если поставщик на ОСНО) либо УПД и чек онлайн-кассы. Вы должны будете составить авансовый отчет.
Видите, при наличке документооборот больше.
Бухгалтерия
Ведите кассовую книгу в электронном виде