шахтниуи

Как уволить главного бухгалтера в ТСЖ?

Добрый день!
В ТСЖ сменился председатель, он хочет сменить  бухгалтера. С предыдущим пока договориться не получается, она ставит условия, что передаст документы после квартального отчета. Можно ли уволит ее по ст. 75 ТК "Трудовые отношения при смене собственника имущества организации, изменении подведомственности организации, ее реорганизации, изменении типа государственного или муниципального учреждения"
ОтветитьНовый вопрос. . .
sherнюся 8 259 баллов, г. Екатеринбург
16 июня 2018 в 19:22
Цитата (шахтниуи):Можно ли уволит ее по ст. 75 ТК "Трудовые отношения при смене собственника имущества организации, изменении подведомственности организации, ее реорганизации, изменении типа государственного или муниципального учреждения"
Добрый вечер.
А в чем причина увольнения нынешнего бухгалтера? Может есть причины недоверия? А в вашем уставе ТСЖ что то есть по вопросу увольнения председателя и главного бухгалтера?
75 статья ТК РФ говорит о увольнении гл.бухгалтера при смене собственника
Цитата (Статья 75 ТК РФ. Трудовые отношения при смене собственника имущества организации, изменении подведомственности организации, ее реорганизации, изменении типа государственного или муниципального учреждения): Трудовые отношения при смене собственника имущества организации, изменении подведомственности организации, ее реорганизации, изменении типа государственного или муниципального учреждения
При смене собственника имущества организации новый собственник не позднее трех месяцев со дня возникновения у него права собственности имеет право расторгнуть трудовой договор с руководителем организации, его заместителями и главным бухгалтером.
Смена собственника имущества организации не является основанием для расторжения трудовых договоров с другими работниками организации.
В случае отказа работника от продолжения работы в связи со сменой собственника имущества организации трудовой договор прекращается в соответствии с пунктом 6 статьи 77 настоящего Кодекса.
При смене собственника имущества организации сокращение численности или штата работников допускается только после государственной регистрации перехода права собственности.
Изменение подведомственности (подчиненности) организации или ее реорганизация (слияние, присоединение, разделение, выделение, преобразование) либо изменение типа государственного или муниципального учреждения не может являться основанием для расторжения трудовых договоров с работниками организации или учреждения.
Это не ваш случай, как я понимаю.
А ваш бухгалтер работает по совместительству? С ним заключен бессрочный трудовой договор? Тогда посмотрите, возможно вам поможет ст.88 ТК РФ:
Цитата (ст. 288 ТК РФ):Помимо оснований, предусмотренных настоящим Кодексом и иными федеральными законами, трудовой договор, заключенный на неопределенный срок с лицом, работающим по совместительству, может быть прекращен в случае приема на работу работника, для которого эта работа будет являться основной, о чем работодатель в письменной форме предупреждает указанное лицо не менее чем за две недели до прекращения трудового договора.
Цитата (ст. 284 ТК РФ):Продолжительность рабочего времени при работе по совместительству не должна превышать четырех часов в день. В дни, когда по основному месту работы работник свободен от исполнения трудовых обязанностей, он может работать по совместительству полный рабочий день (смену). В течение одного месяца (другого учетного периода) продолжительность рабочего времени при работе по совместительству не должна превышать половины месячной нормы рабочего времени (нормы рабочего времени за другой учетный период), установленной для соответствующей категории работников.
Ограничения продолжительности рабочего времени при работе по совместительству, установленные частью первой настоящей статьи, не применяются в случаях, когда по основному месту работы работник приостановил работу в соответствии с частью второй статьи 142 настоящего Кодекса или отстранен от работы в соответствии с частями второй или четвертой статьи 73 настоящего Кодекса
Обратите внимание на цитату: трудовой договор, заключенный на неопределенный срок с лицом, работающим по совместительству, может быть прекращен в случае приема на работу работника, для которого эта работа будет являться основной. Т.е. вы должны найти сотрудника на полный рабочий день. При этом совсем не обязательно нынешнему бухгалтеру предоставлять  первоочередное право занять эту должность на полный рабочий день. И только после принятия нового бухгалтера вы в письменно виде ставите ее в известность.
При этом очень важно,чтобы все документы новому бухгалтеру от старого передавались по акту.
Удачи вам.
Бухгалтерия
Составить и распечатать трудовой договор по готовому шаблону
17 июня 2018 в 13:28
sherнюся, Спасибо, вы развеяли все мои сомнения