Кристина199317

Как реагировать при получении уведомления о вызове в налоговую на комиссию по вопросу финансово-хозяйственной деятельности организации?

Здравствуйте. получили требование из налоговой, в первом квартале работу не вели, открыли деятельность 14.02, все отчеты были нулевые. Пришло вот такое требование.
Инспекция Федеральной налоговой службы по  (наименование налогового органа) в соответствии с подпунктом 4 пункта 1 статьи 31 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс)
вызывает на основании настоящего Уведомления в налоговый орган, находящийся по адресу: в течении 5 рабочих дней со дня получения уведомления (дата и время или приемные дни и часы) для дачи пояснений по вопросу: на комиссию по вопросу финансово-хозяйственной деятельности организации в 1 квартале 2018 при установлении факта выполнения объема работ , не соответствующих численности работников в вашей организации.
Кроме того, сообщаем, что в соответствии с п.4 с. 88 НК РФ налогоплательщик вправе дополнительно представить в налоговый орган: 1) Штатное расписание на 01.01.2018г.;
Что от нас хотят?
ОтветитьНовый вопрос. . .
18 июня 2018 в 12:36
Добрый день.
Хотят понять, почему работников в штат приняли, а зарплату им не начисляли. По логике, если деятельность временно не планируется, то и работники (кроме разве что директора) объективно не нужны. А если какая-то деятельность у организации все-таки была (пусть даже она и не привела к получению выручки в первом квартале), то кто-то же из сотрудников её явно осуществлял (вел переговоры, заключал сделки, подписывал документы и т.п.), а значит его труд должен быть пропорционально оплачен.
Бухгалтерия
Определить вероятность выездной налоговой проверки и получить рекомендации по налоговой нагрузке