DEHNC

Можно ли уйти в ежегодный отпуск с последующим увольнением?

Здравствуйте!
Хотел узнать о своей ситуации: был предоставлен учебный отпуск на три недели. Сейчас есть две рабочие недели после которого идет ежегодный отпуск по графику. Возник вопрос. Могу ли я уйти в отпуск (который идет по графику) с последующим увольнением?
Знаю ,что согласно Статьи 123. Очередность предоставления ежегодных оплачиваемых отпусков я могу уйти в обычный ежегодный отдых. Заранее благодарю!
nataa 113 704 балла, г. Екатеринбург
19 июня 2018 в 10:56
Добрый день!
Цитата (DEHNC):Возник вопрос. Могу ли я уйти в отпуск (который идет по графику) с последующим увольнением?
Если речь идет именно о предоставлении отпуска с последующим увольнением, то предоставление такого отпуска является правом работодателя, а не обязанностью:

Статья 127. Реализация права на отпуск при увольнении работника

При увольнении работнику выплачивается денежная компенсация за все неиспользованные отпуска.
По письменному заявлению работника неиспользованные отпуска могут быть предоставлены ему с последующим увольнением (за исключением случаев увольнения за виновные действия). При этом днем увольнения считается последний день отпуска. ...

Но т.к. у вас отпуск по графику, то вы можете уйти в отпуск, перед отпуском написать заявление об увольнении по собственному желанию. В этом случае период отпуска будет засчитан в счет календ.дней обязательного предупреждения о предстоящем увольнении (т.е. в счет так называемой отработки). Будете уволены в установленный день, даже если этот день придется на ежегодный отпуск.
Бухгалтерия
Составить и распечатать трудовой договор по готовому шаблону