Srvirina

Неверно выбран вид патента: как это исправить?

Здравствуйте!
Подали заявление на патент по виду 47 "Услуги общественного питания, оказываемые через объекты организации общественного питания с площадью зала обслуживания посетителей не более 50 кв. м по каждому объекту организации общественного питания", а нужно было по виду 48 " Услуги общественного питания, оказываемые через объекты организации общественного питания, не имеющие зала обслуживания посетителей". 
Причем инспектор звонила, мы вместе выяснили, что нужно было указать "не имеющие зала обслуживания посетителей", я спросила, может мне переделать заявление, та ответила, "что пока не нужно, я что-нибудь придумаю". В итоге имеем, что имеем. 
Разница в налоге существенная! Подскажите, что делать?
ОтветитьНовый вопрос. . .
19 июня 2018 в 11:12
Добрый день.
Вам нужно подать заявление на прекращение вида деятельности, указанного в патенте, а также новое заявление на получение патента по правильному виду деятельности. Увы, теперь уже с более поздней даты.
Цитата (Ст. 346.45 НК РФ):8. Индивидуальный предприниматель обязан заявить в налоговый орган об утрате права на применение патентной системы налогообложения по основаниям, указанным в пункте 6 настоящей статьи, или о прекращении предпринимательской деятельности, в отношении которой применяется патентная система налогообложения, в течение 10 календарных дней со дня наступления обстоятельства, являющегося основанием для утраты права на применение патентной системы налогообложения, или со дня прекращения предпринимательской деятельности, в отношении которой применялась патентная система налогообложения.
Индивидуальный предприниматель, утративший право на применение патентной системы налогообложения или прекративший предпринимательскую деятельность, в отношении которой применялась патентная система налогообложения, до истечения срока действия патента, вправе вновь перейти на патентную систему налогообложения по этому же виду предпринимательской деятельности не ранее чем со следующего календарного года.
Заявление об утрате права на применение патентной системы налогообложения подается в любой из налоговых органов, в которых индивидуальный предприниматель состоит на учете в качестве налогоплательщика, применяющего патентную систему налогообложения, по выбору этого индивидуального предпринимателя с указанием реквизитов всех имеющихся патентов с не истекшим на дату подачи указанного заявления сроком действия. Форма указанного заявления утверждается федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным по контролю и надзору в области налогов и сборов.
Бухгалтерия
Рассчитайте взносы «за себя» и работников при совмещении УСН и ПСН
21 июня 2018 в 08:01
Да, спасибо. Я это читала, но у нас еще есть точка с таким же патентом. Если напишем заявление на прекращение вида деятельности, то слетят же обе. Как я понимаю, другого пути нет.