Виктория Борисова1712

Может ли ИП при ПСН осуществлять деятельность без договора аренды?

Доброй ночи! Планируется открытие ип на псн по виду деятельности:ремонт и пошив швейных, меховых и кожаных изделий, головных уборов и изделий из текстильной галантереи, ремонт, пошив и вязание трикотажных изделий. 
Есть помещение где буду оказывать услуги, по знакомству дали место, но договора, естественно, нет. Возможно ли осуществлять деятельность без него и одобрят ли пнс, если нет договора аренды?!
ОтветитьНовый вопрос. . .
19 июня 2018 в 12:45
Добрый день.
Цитата (Виктория Борисова1712):Есть помещение где буду оказывать услуги, по знакомству дали место, но договора, естественно, нет.
Почему "естественно"? На мой взгляд, совсем даже наоборот. Если оформить правильно все документы и заплатить необходимые налоги, спокойно жить и работать смогут как арендатор, так и арендодатель.
Цитата (Виктория Борисова1712):Возможно ли осуществлять деятельность без него и одобрят ли пнс, если нет договора аренды?!
Адрес ведения деятельности следует указать. ИФНС имеет право проверить, соответствует ли он реальности. Вы можете конечно указать и свой домашний адрес, но там есть ограничения по Жилищному кодексу РФ (см. статью 17). Да и будете ведь как-то рекламировать свои услуги, а значит придется указывать в объявлениях реальный адрес. Налоговики легко могут обнаружить подобную нестыковку.
Бухгалтерия
Рассчитайте взносы «за себя» и работников при совмещении УСН и ПСН
19 июня 2018 в 13:39
Спасибо за ответ!