Irinaist

Добавление кода из ОКВЭД по УСН для ООО на ЕНВД

Добрый день! Подскажите пожалуйста..... У нас ООО, занимается парикмахерскими услугами на ЕНВД. Сейчас хотим добавить ОКВЭД 70.20.2 - сдача в аренду собственного нежилого недвижимого имущества, этот вид деятельности попадает под УСН. Как нам быть? Мы сейчас добавляем ОКВЭД и пишем заявление на УСН? Или как?🤯
ОтветитьНовый вопрос. . .
12 декабря 2011 в 17:35
Добрый день!
А что за помещение и под какие цели будете сдавать в аренду?
ОКВЭД обязаны добавить в течение 3 дней с момента начала деятельности. А вот с УСН, к сожалению, опоздали: заявление нужно было подать в срок до 30 ноября. Теперь же весь 2012 год у вас эта деятельность скорее всего будет облагаться в рамках ОСНО.
Получить ЭЦП по ускоренной процедуре и с полной техподдержкой
12 декабря 2011 в 21:39
Сдаваться в аренду будут рабочие места (парикмахерские)....Т е у нас пару работников трудоустроены, а пара будет арендовать рабочие места. Т. е. получается даже если деятельность только начнется, на УСН нам не встать? (как при открытиии)
НКК Консультант
13 декабря 2011 в 09:38
Цитата (Irinaist):Сдаваться в аренду будут рабочие места (парикмахерские)....Т е у нас пару работников трудоустроены, а пара будет арендовать рабочие места. Т. е. получается даже если деятельность только начнется, на УСН нам не встать? (как при открытиии)


Доброе утро!

К сожалению, перейти на УСН можно только при регистрации компании (ИП), но не при открытии нового вида деятельности.
14 декабря 2011 в 19:04
Спасибо большое за ответы!
Люся62 43 балла, г. Ростов-на-Дону
15 декабря 2011 в 03:12
Доброй ночи!
"Объект налогообложения может изменяться ежегодно. Объект налогообложения может быть изменен с начала налогового периода, если налогоплательщик уведомит об этом налоговый орган до 20 декабря года, предшествующего году, в котором налогоплательщик предлагает изменить объект налогообложения. В течение налогового периода налогоплательщик не может менять объект налогообложения. При выборе объекта существует только одно ограничение: налогоплательщики, являющиеся участниками договора простого товарищества (договора о совместной деятельности) или договора доверительного управления имуществом, применяют в качестве объекта налогообложения доходы, уменьшенные на величину расходов."
http://smb.gov.ru/content/guide/startbusines/taxes/usn/m,f,793 это ссылка Федерального портала малого и среднего предпринимательства. Там много полезного, посмотрите
Проверьте коды ОКВЭД у «своего» ИП и его контрагентов
15 декабря 2011 в 14:08
Ответ Люся62 справедлив, но только касательно ситуации, когда налогоплательщик уже имеет право на применение УСН.
В этом случае в срок до 20 декабря он может подать заявление об изменении расчетной базы по налогу с "Доходы" на "Доходы минус расходы" или наоборот.
Но это совершенно не случай автора темы!
Сменить же иную систему налогообложения на УСН, как уже писали выше, можно только подав заявление до 30 ноября (или непосредственно после регистрации налогоплательщика в ИФНС).
Будьте внимательны и не путайте совершенно разные понятия.
15 декабря 2011 в 17:29
Спасибо!!! ОООчень жаль что не успели. А если мы только сейчас добавляем такй вид деятельности (например 15 дек. решили что будем заниматься этой деят. и добавили код ОКВЭД), то получается мы все равно должны будем целый год работать на ОСНО? (ой как не хочется....)))))
15 декабря 2011 в 17:36
Увы - именно так, как Вам не хочется.
Люся62 43 балла, г. Ростов-на-Дону
16 декабря 2011 в 03:29
Цитата (Al-ra5):Увы - именно так, как Вам не хочется.

Доброй ночи!Здесь нашла https://www.buhonline.ru/forum/index?g=posts&t=4469
"Вообще, наверное, дело того стоит. Можно сейчас подать заявление на упрощёнку и посмотреть на реакцию налоговой. Дело в том, что если налоговые упираются и пытаются запретить применение УСН из-за опоздания с заявлением, суды становятся на сторону налогоплатльщика. Аргумент: хотя в НК и прописан пятидневный срок подачи заявления, но нигде не сказано, что из-за опоздания налогоплательщик лишается права применения УСН. Заявление на УСН носит чисто уведомительный характер.
Прецедент: определение ВАС РФ от 24 апреля 2008 г. № 5626/08"
Отредактировано : 19 февраля 2010 г. 10:34
Кирилл Кувалкин, аналитик веб-сервиса "Эльба" (электронный бухгалтер)

"Если вы категорически не хотите применять общий режим налогообложения, а это, действительно, может быть очень невыгодно, то у вас есть два варианта действий.
Можно подать заявление с опозданием и посмотреть на реакцию налоговиков. Если из налоговой инспекции поступит какая-то негативная реакция, связанная с вашим опозданием, то нужно добиваться, чтобы вам всё-таки прислали уведомление о возможности применения УСН. Ваши аргументы будут следующими: вы, вероятно, будете обжаловать действия инспекции в суде, а суды в таких случаях, как правило, встают на сторону налогоплательщика. Судьи считают, что заявление носит уведомительный характер, и НК РФ не даёт оснований наказывать налогоплательщика запретом применять УСН. Основной судебный прецедент – это Определение ВАС РФ от 24 апреля 2008 г. № 5626/08.
Несмотря на такие серьёзные доводы, есть вероятность, что инспекция не пойдёт вам навстречу, опираясь на Письмо ФНС от 21.09.2009 г. № ШС-22-3/730@. В таком случае, можно обжаловать действия инспекции в вышестоящей инстанции, а, если это не принесёт благоприятного результата, то обратиться в суд. Вероятность вынесения судебного решения в вашу пользу представляется довольно высокой. Если судиться желания нет, то можно действовать по второму варианту."
Извините только цитировала .🤐 😰
Автоматически сформировать платежку на уплату экосбора по данным из декларации и сдать всю отчетность по сбору
16 декабря 2011 в 11:53
Люся62, ну о каком опоздании здесь может идти речь?!
Организация давным-давно занимается предпринимательской деятельностью.
А в приведенной Вами цитате речь идет об упущенном сроке в 5 дней с момента первичной регистрации.
Так что снова мимо.
У меня к Вам большая просьба: пожалуйста, не давайте на форуме советы по темам, в которых Вы сами пока еще только пытаетесь разобраться.