Слон

Как уволить работника по п. 4 ст. 83 ТК РФ?

Добрый день.  Я ИП, у меня оформлены сотрудники. В марте 2018 года один из сотрудников не вышел на работу и позже выяснилось, что его взяли под стражу и он будет ожидать решения суда под стражей. Я оформляла Акты о невыходе на работу  по сегодняшний день. Т.е. он числится в штате, я отчитываюсь по нему в ПФР  по форме СЗВ-М, но з/п не начислялась, в табеле проводила как НБ (отстранение от работы без начисления з/п). Сейчас выяснилось что в мае был суд и сотрудник осужден. Адвокат обещал передать решения суда для оформления увольнения сотрудника. Вопрос  в следующем. Какой датой я увольняю сотрудника: датой когда получила решение суда или датой когда суд вынес решения? Как быть с трудовой книжкой? Каков общий порядок моих действий? Заранее благодарю за любую помощь.
ОтветитьНовый вопрос. . .
smv_mars 148 843 балла, г. Омск
19 июня 2018 в 12:59
Слон, добрый день.
Прекращение трудового договора по данному основанию допускается только после вступления приговора суда в законную силу.
Датой увольнения в этом случае будет дата вынесения приговора суда.

При увольнении по данному основанию в приказ об увольнении и трудовую книжку вносится запись: « Трудовой договор прекращен по обстоятельствам, не зависящим от воли сторон, в связи с осуждением работника к наказанию, исключающему продолжение прежней работы, в соответствии с приговором суда, вступившим в законную силу, пункт 4 части первой статьи 83 Трудового кодекса Российской Федерации ».

Поскольку работник не может появиться на работе, на приказе делается запись, что работник не имеет возможности с ним ознакомиться в связи с отбыванием наказания.

В силу ст. 84.1 ТК РФ работнику направляется уведомление (и на фактический адрес, и на адрес, где работник отбывает наказание, если он известен) о необходимости явиться за трудовой книжкой либо дать согласие на ее отправление по почте.
Так же нужно  уточнить у работника, на какой счет ему можно перечислить все положенные ему выплаты, а также можно ли передать их его родственникам (по доверенности). При этом следует помнить, что согласно ст. 140 ТК РФ соответствующие суммы должны быть выплачены работнику не позднее следующего дня после предъявления уволенным работником требования о расчете.
Если перечислить или передать родственникам денежные средства не представляется возможным, их нужно депонировать.
Бухгалтерия
Составить и распечатать трудовой договор по готовому шаблону
19 июня 2018 в 13:11
smv_mars, огромное спасибо за развернутый ответ!