Инга Баландина

Можно ли увеличить оклад временному работнику при переводе основного работника на другую должность?

Добрый день. Вопрос в следующем: работница выходит из декрета и в этот же день пишет заявление на перевод на другую должность. Можно ли в этот же день поднять оклад работнице, работающей на ее должности?Т.е. например 05 июня сделать перевод на другую должность, 05 июня заключить доп. соглашение с "временным" работником о неопределенном срок ТД и поднять оклад?
ОтветитьНовый вопрос. . .
20 июня 2018 в 06:25
Добрый день.
Цитата (Инга Баландина):работница выходит из декрета и в этот же день пишет заявление на перевод на другую должность.
Это действительно желание декретницы или она вынуждена так поступить по (явному или завуалированному) принуждению работодателя?
Работницу, находящуюся в отпуске по уходу за ребенком, уведомили заранее о том, что оклад на её рабочем месте будет повышен?
Бухгалтерия
Рассчитывайте зарплату и пособия с учетом ежегодного повышения МРОТ
20 июня 2018 в 11:45
Добрый день.Это ее желание, на прежней должности она работать откзалась, по поводу оклада в письменной форме не уведомляли ее , это необходимо в данном случае?И если да, то каким числом ее надо уведомить, если она вышла 05 июня?
20 июня 2018 в 15:57
Размер оплаты труда - это одно из условий трудового договора и обо всех планируемых изменениях по инициативе работодателя по закону полагается сообщать работнику не менее чем за два месяца.
Несмотря на то, что повышение оклада - это вроде бы и изменение в пользу работника (обычно против такого никто не возражает), в вашем случае вполне может возникнуть конфликтная ситуация, если вдруг прежняя работница заявит, что она не стала бы переходить на другое место, будучи своевременно осведомлена о предстоящем повышении зарплаты.
Анна Влада 283 590 баллов, г. Москва
20 июня 2018 в 21:04
Цитата (Инга Баландина):Вопрос в следующем: работница выходит из декрета и в этот же день пишет заявление на перевод на другую должность. Можно ли в этот же день поднять оклад работнице, работающей на ее должности?Т.е. например 05 июня сделать перевод на другую должность, 05 июня заключить доп. соглашение с "временным" работником о неопределенном срок ТД и поднять оклад?
В принципе, ничего противозаконного, но наводит на мысль, честное слово. 

Работник захотел перевестись на другую должность, работодатель не противо - пожалуйста.

Статья 72 ТК РФ. Изменение определенных сторонами условий трудового договора (действующая редакция)Трудовой кодекс РФ 
 ....
Изменение определенных сторонами условий трудового договора, в том числе перевод на другую работу, допускается только по соглашению сторон трудового договора, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Кодексом. Соглашение об изменении определенных сторонами условий трудового договора заключается в письменной форме.

А на прежнем месте работы Вы повышаете оклад, так? Тоже ничего противозаконного. Только обратите внимание, что если есть аналогичные должности, то повышать оклад нужно ВСЕМ работникам по этой должности. Иначе - дискриминация чистой воды
Бухгалтерия
Рассчитать зарплату и отпускные с учетом актуальных показателей