Александр Тергуев

Должны ли пересчитать отпускные после повышения окладов, если в итоге сумма зарплаты не изменилась?

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста: у нас в университете с 1 мая подняли оклады вдвое всему вспомогательному персоналу (преподавателям поднимали раньше, с начала года), но при этом убрали 100% надбавку за сложность. Т. е. конечная зарплата не изменилась совсем. Читал в интернете, что при повышении окладов должны быть пересчитаны отпускные - при расчете отпускных применяется повышающий коэффициент, на который был увеличен оклад, т. е. в нашем случае это коэффициент '2'. Но в нашей бухгалтерии говорят, что, так как конечная зарплата не изменилась, никакого перерасчета отпускных не будет. Это правда? Как вообще считается этот повышающий коэффициент - от чистого оклада или от конечной зарплаты?
nataa 113 655 баллов, г. Екатеринбург
21 июня 2018 в 07:17
Добрый день!
При расчете среднего заработка руководствуются Положением, утв. ПП №922. Индексации среднего заработка посвящен п. 16 Положения. 
Цитата (Александр Тергуев):Читал в интернете, что при повышении окладов должны быть пересчитаны отпускные - при расчете отпускных применяется повышающий коэффициент, на который был увеличен оклад, т. е. в нашем случае это коэффициент '2'.
Да, в общем порядке коэффициент повышения рассчитывается данным образом, путем деления нового оклада на старый оклад.
Цитата (Александр Тергуев):Но в нашей бухгалтерии говорят, что, так как конечная зарплата не изменилась, никакого перерасчета отпускных не будет. Это правда? Как вообще считается этот повышающий коэффициент - от чистого оклада или от конечной зарплаты?
Но данным пунктом установлен особый порядок расчета коэффициента в случаях, когда при повышении оклада изменяется перечень и (или) размер ежемесячных выплат к окладу. В подобных ситуация коэффициент рассчитывается путем деления нового оклада+новых выплат на старый оклад+старые выплаты.

16.При повышении в организации (филиале, структурном подразделении) тарифных ставок, окладов (должностных окладов), денежного вознаграждения средний заработок работников повышается в следующем порядке:

если повышение произошло в расчетный период, - выплаты, учитываемые при определении среднего заработка и начисленные в расчетном периоде за предшествующий повышению период времени, повышаются на коэффициенты, которые рассчитываются путем деления тарифной ставки, оклада (должностного оклада), денежного вознаграждения, установленных в месяце последнего повышения тарифных ставок, окладов (должностных окладов), денежного вознаграждения, на тарифные ставки, оклады (должностные оклады), денежное вознаграждение, установленные в каждом из месяцев расчетного периода; (в ред. Постановления Правительства РФ от 11.11.2009 N 916)

если повышение произошло после расчетного периода до наступления случая, с которым связано сохранение среднего заработка, - повышается средний заработок, исчисленный за расчетный период;

если повышение произошло в период сохранения среднего заработка, - часть среднего заработка повышается с даты повышения тарифной ставки, оклада (должностного оклада), денежного вознаграждения до окончания указанного периода.

В случае если при повышении в организации (филиале, структурном подразделении) тарифных ставок, окладов (должностных окладов), денежного вознаграждения изменяются перечень ежемесячных выплат к тарифным ставкам, окладам (должностным окладам), денежному вознаграждению и (или) их размеры, средний заработок повышается на коэффициенты, которые рассчитываются путем деления вновь установленных тарифных ставок, окладов (должностных окладов), денежного вознаграждения и ежемесячных выплат на ранее установленные тарифные ставки, оклады (должностные оклады), денежное вознаграждение и ежемесячные выплаты. (в ред. Постановления Правительства РФ от 11.11.2009 N 916)

При повышении среднего заработка учитываются тарифные ставки, оклады (должностные оклады), денежное вознаграждение и выплаты, установленные к тарифным ставкам, окладам (должностным окладам), денежному вознаграждению в фиксированном размере (проценты, кратность), за исключением выплат, установленных к тарифным ставкам, окладам (должностным окладам), денежному вознаграждению в диапазоне значений (проценты, кратность).

При повышении среднего заработка выплаты, учитываемые при определении среднего заработка, установленные в абсолютных размерах, не повышаются.
Бухгалтерия
Составить и распечатать трудовой договор по готовому шаблону