НебеснаяТ

Каким числом назначить на должность нового директора?

здравствуйте! нужна помощь. 2 июня в субботу умер директор, неожиданно. свидетельство о смерти родственники предоставили 8июня, дата выдачи 8 июня. собрались участники общества и 8 июня избрали нового директора. протокол от 8июня, отстранить от должности прежнего директора 1 июня, назначить нового со 2 июня. 8 июня подали документы в ифнс. а лист записи ифнс выдал 18 июня. каким числом должен быть назначен на должность новый директор?дата приема и дата приказа на вступление в должность нового директора интересует
ОтветитьНовый вопрос. . .
smv_mars 148 248 баллов, г. Омск
20 июня 2018 в 06:58
Добрый день.

Цитата (НебеснаяТ):собрались участники общества и 8 июня избрали нового директора. протокол от 8 июня
Директор вправе выступать от имени организации  с даты вступления в должность (которая определена в решении общего собрания учредителей), не дожидаясь внесения сведений о нем в ЕГРЮЛ.

Цитата (НебеснаяТ):отстранить от должности прежнего директора 1 июня, назначить нового со 2 июня.
А на основании чего они отстранили от должности прежнего директора?
В таком случае 1 июня вы должны были оформить все необходимые документы, произвести все необходимые с ним расчеты, сделать все необходимые выплаты, выдать ему его трудовую книжку, и во всех приказах и остальных документах ваш прежний директор должен был расписаться.
Так что решение отстранить задним числом по моему мнению очень неправильное, не законное.

Цитата (НебеснаяТ):2 июня в субботу умер директор, неожиданно. свидетельство о смерти родственники предоставили 8июня
следовательно, по заявлению родственников вы должны будете  им произвести все выплаты, которые не успели выплатить директору, включая компенсацию за неиспользованный отпуск и пособие на погребение.
Как же вы сможете это сделать, если оформите увольнение задним числом, т.е. опять нарушение закона.

Цитата (НебеснаяТ):8 июня избрали нового директора. протокол от 8июня, отстранить от должности прежнего директора 1 июня, назначить нового со 2 июня.
и относительного нового директора, тоже не очень правильно. Как новый директор может отвечать за период с 2-го по 8-е июня за деятельность организации, если по факту он в эти дни даже не догадывался, что он директор.

Я считаю, что дата приказа и дата вступления в должность должна быть 8 июня.
Если ошибаюсь, то коллеги поправят.
Бухгалтерия
Составить и распечатать трудовой договор по готовому шаблону