KlaraKotik

Как определяется доход для уплаты авансовых платежей по налогу на прибыль при совмещении ОСНО и ЕНВД?

Добрый день, уважаемые коллеги. Организация ООО совмещает ОСНО и ЕНВД .
Для освобождения  от ежемесячных авансовых платежей по налогу на прибыль и для уплаты авансовых платежей по налогу на прибыль ежеквартально, доход организации за 4 предыдущих квартала, не должен превышать 15 млн руб. в среднем за каждый квартал (или 60 млн руб. — за 4 квартала в целом). Подскажите, пожалуйста, входит ли в расчет данного дохода доход от ЕНВД.
ОтветитьНовый вопрос. . .
Александр Погребс Главный консультант
21 июня 2018 в 08:44
Добрый день!
Цитата (KlaraKotik):входит ли в расчет данного дохода доход от ЕНВД.
Нет, не входит.

Читаем первоисточник:
Цитата (НК РФ, часть 2, глава 25, статья 286):3. Организации, у которых за предыдущие четыре квартала доходы от реализации, определяемые в соответствии со статьей 249 настоящего Кодекса, не превышали в среднем 15 миллионов рублей за каждый квартал, а также бюджетные учреждения (за исключением театров, музеев, библиотек, концертных организаций), автономные учреждения, иностранные организации, осуществляющие деятельность в Российской Федерации через постоянное представительство, некоммерческие организации, не имеющие дохода от реализации товаров (работ, услуг), участники простых товариществ, инвестиционных товариществ в отношении доходов, получаемых ими от участия в простых товариществах, в инвестиционных товариществах, инвесторы соглашений о разделе продукции в части доходов, полученных от реализации указанных соглашений, выгодоприобретатели по договорам доверительного управления уплачивают только квартальные авансовые платежи по итогам отчетного периода.
Другими словами, доходы для расчета определяются в соответствии со статьёй 249 НК РФ, а это - только доходы, учитываемые для налога на прибыль.

Успехов!
Бухгалтерия
Сдать отчетность по налогу на прибыль через интернет
21 июня 2018 в 09:03
Спасибо, Александр.