Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля

Нужно ли ИП при торговле продуктами питания указывать наименования всех товаров в чеке?

20 июня 2018 в 10:57
Здравствуйте, подскажите  ип на усн  торговля продуктами питания ,пивом,сигаретами-магазин 30 квад.метров, подскажите немного  непонятно  теперь надо покупать программу и забивать весь товар, чтобы пробивать  в чеке наименование товара, или можно только пиво и сигареты., а остальное просто продукты.
100sh 138 941 балл, г. Пермь
20 июня 2018 в 11:21
0 баллов Добавить баллы
Добрый день!

Требование об указании в чеке контрольно-кассовой техники наименования товара установлено в девятом абзаце пункта 1 статьи 4.7 Федерального закона от 22.05.2003 N 54-ФЗ. Но для ряда индивидуальных предпринимателей это требование вступает в силу только с 1 февраля 2021 года.  

Цитата:Федеральный закон от 03.07.2016 N 290-ФЗ (ред. от 27.11.2017) "О внесении изменений в Федеральный закон "О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт" и отдельные законодательные акты Российской Федерации"

Статья 7

17. Для индивидуальных предпринимателей, являющихся налогоплательщиками, применяющими патентную систему налогообложения и упрощенную систему налогообложения, а также индивидуальных предпринимателей, применяющих систему налогообложения для сельскохозяйственных товаропроизводителей, систему налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности при осуществлении видов предпринимательской деятельности, установленных пунктом 2 статьи 346.26 Налогового кодекса Российской Федерации, за исключением индивидуальных предпринимателей, осуществляющих торговлю подакцизными товарами, абзац девятый пункта 1 статьи 4.7 Федерального закона от 22 мая 2003 года N 54-ФЗ "О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием электронных средств платежа" (в редакции настоящего Федерального закона) в отношении указания на кассовом чеке и бланке строгой отчетности наименования товара (работы, услуги) и их количества применяется с 1 февраля 2021 года.
В общем случае для индивидуальных предпринимателей, перешедших на упрощённую систему налогообложения, установлена отсрочка применения этого требования, но как видно из текста закона из числа индивидуальных предпринимателей, имеющих право не указывать наименования товара в чеках ККТ, исключены индивидуальные предприниматели, осуществляющие торговлю подакцизными товарами. Поэтому, если в ассортименте торговой точки индивидуального предпринимателя присутствуют подакцизные товары (причём, любые подакцизные товары), то право на невключение в чек наименования товара утрачивается. А это значит, что в чеке должны быть указаны наименования всех товаров.
Подарок для новых ИП
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Пользуйтесь возможностями Контур.ОФД
Передавайте чеки в ФНС бесплатно до трёх месяцев
Получите скидку 50%
при переходе на Контур.Экстерн от другого оператора

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть