Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Укажите адрес электронный почты, который вы использовали для регистрации
Восстановить Вернуться
Инструкция отправлена
Светланка П

Нужно ли ООО на УСН пробивать чек при поступлении на расчетный счет оплаты от физлиц?

Здравствуйте.
Мы ООО, УСН, доходы минус расходы, оказываем охранные услуги ООО, ИП и физ. лицам. Работаем только по безналичному расчету. Кассового аппарата не было.
Подскажите, пожалуйста, должны ли мы будем пробивать чеки на поступившую оплату от физических лиц, если те перечисляют на наш расчетный счет деньги через онлайн банк, просто через банк, через платежного агента?
Большое спасибо.
Ответить Новый вопрос
юлия79 402 060 баллов, г. Омск
20 июня 2018 в 13:52
elenas76 0 баллов
20 июня 2018 в 15:37
А охранные услуги, разве, не попадают под услуги населению, и, следовательно, применение онлайн кассы ЧОПом  возможно с 01 июля 2019 г.?
юлия79 402 060 баллов, г. Омск
20 июня 2018 в 15:44
Да,вы прав.Вы можете "обойтись" БСО
Цитата (290 ФЗ):8. Организации и индивидуальные предприниматели, выполняющие работы, оказывающие услуги населению (за исключением организаций и индивидуальных предпринимателей, имеющих работников, с которыми заключены трудовые договоры, оказывающих услуги общественного питания]), вправе не применять контрольно-кассовую технику при условии выдачи ими соответствующих бланков строгой отчетности в порядке, установленном Федеральным законом от 22 мая 2003 года N 54-ФЗ "О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием электронных средств платежа" (в редакции, действовавшей до дня вступления в силу настоящего Федерального закона), до 1 июля 2019 года.
100sh 204 153 балла, г. Пермь
21 июня 2018 в 07:07
Добрый день!

Право на отсрочку увязано с требованием выдавать бланки строгой отчётности по тем правилам, которые были установлены в то время, когда действовала старая редакция Федерального закона от 22.05.2003 N 54-ФЗ (действовавшая до 17.07.2016). То есть нужно не просто оказывать услуги населению, но и выдавать БСО по правилам, установленным Постановлением Правительства РФ от 06.05.08 № 359. Выдаёшь БСО — есть право на неприменение ККТ, а не выдаёшь — обязан применять ККТ. Но кроме этого выдавать их нужно по правилам, установленным в то время, когда применение ККТ требовалось только при получении оплаты наличными деньгами или платёжными картами, причём карту покупателя нужно было взять в руки и считать с неё информацию. Про применение ККТ в случае получения оплаты по различного рода дистанционным каналам и речи не было. Но в новой редакции 54-ФЗ появилась обязанность применять ККТ в случае получения оплаты "электронными средствами платежа", а под это понятие подходят в том числе и обычные безналичные платежи. В результате сложилась ситуация, когда при оказании услуг населению и одновременном получении оплаты по дистанционным каналам, невозможно выдать БСО по тем правилам, которые установлены в 2008 году. А как уже было сказано выше: не выдаёшь БСО — нет права на неприменение ККТ. Поэтому в случае получения оплаты за услуги, оказанные населению, различного рода безналичными платежами потребуется применять ККТ. Но в случае поступления платежа через платёжного агента можно не применять ККТ, поскольку в этом случае обязанность по применению ККТ возложена на платёжного агента.