Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля

Как оформить временные разницы при работе в режиме неполной рабочей недели?

20 июня 2018 в 15:06
Добрый день, подскажите пожалуйста, сотрудник написал заявление о не полной рабочей неделе. Чёткого количества часов ежедневно у него нет, бывает по 6 часов несколько дней а бывает и по 10 (работает 2*2, по 12 часов в смену, так прописано в ТД). Как я должна грамотно оформить эти временные разницы в сменах, чтоб иметь основание поставить фактическое время работы в табеле?
20 июня 2018 в 19:59
Добрый день.
Цитата (Родина Надежда):Чёткого количества часов ежедневно у него нет, бывает по 6 часов несколько дней а бывает и по 10
А от чего в таком случае зависит продолжительность его рабочей смены? На какой должности трудится этот работник, чем занимается?
Анна Влада 257 515 баллов, г. Москва
20 июня 2018 в 20:24
10 баллов Добавить баллы
Цитата (Родина Надежда):сотрудник написал заявление о не полной рабочей неделе. Чёткого количества часов ежедневно у него нет, бывает по 6 часов несколько дней а бывает и по 10 (работает 2*2, по 12 часов в смену, так прописано в ТД). Как я должна грамотно оформить эти временные разницы в сменах, чтоб иметь основание поставить фактическое время работы в табеле?
Никак.
Вы должны установить работнику режим работы - составить график (с учетом доли ставки) не менее чем за месяц.
Работник НЕ может приходить на работу на столко ввремени, на сколько он захочет. 
Если нет работы, это проблемы работодателя - он должен обеспечить работника работой.

Статья 22 ТК РФ. Основные права и обязанности работодателя (действующая редакция)
...
Работодатель обязан:
соблюдать трудовое законодательство
и иные нормативные правовые акты, содержащие нормы трудового права, локальные нормативные акты, условия коллективного договора, соглашений и трудовых договоров;
предоставлять работникам работу, обусловленную трудовым договором;

Если работник не хочет работать - пусть пишет заявление на установление еще меньшей доли ставки, либо оформляет отпуск без сохранения заработной платы. 

Опишите подробнее.
Подарок для новых ИП
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
Снижайте затраты
Переходите на электронные документы в Диадоке
22 июня 2018 в 13:27
Сотрудник работает официантом на линии раздаче и поминках, когда поминки заказываются человек работает и соответственно когда нет поминок сотрудник находится на линии раздаче. В выходные вообще раздачи нет. И как я писала выше сотрудник заинтересован в не полном рабочем дне.
22 июня 2018 в 13:38
Тогда думаю стоит рассчитать его долю рабочего времени от полной ставки, исходя из средних фактических данных за предыдущие периоды. И именно на эту долю переоформить трудовой договор, сократив тем самым рабочее время по графику. Время работы на раздаче вы легко можете спрогнозировать, а в отношении работы на поминках можно написать, что работодатель обязан сообщить об этом работнику, предположим, не менее чем за сутки.
И введите, если прежде еще этого не сделали, суммированный учет рабочего времени с достаточно длительным учетным периодом (квартал, полугодие или даже календарный год).
https://www.buhonline.ru/pub/comments/2011/4/4533

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть