Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля

Как отражать ненормированное рабочее время в табеле в садоводческом товариществе?

20 июня 2018 в 16:46
Добрый день!

У нас садоводческое товарищество. В штате 6 человек. Все работают в свободном графике, то есть рабочих мест как таковых нет. Есть фиксированный оклад, который сотрудники получают ежемесячно, независимо от отработанного времени. Как в данном случае оформить табель учета рабочего времени?
Спасибо.
21 июня 2018 в 09:13
Добрый день.
На каких должностях работают эти люди и каким образом вам удается отследить, выполняют ли они свои трудовые функции в принципе?
21 июня 2018 в 14:49
Так как это СНТ, то отследить по часам невозможно. Эти люди - это в основном члены садоводческого товарищества, которые постоянно находятся на территории и в течение дня по необходимости занимаются делами. Например, электрик, завхоз, дворник. Так же есть главный бухгалтер, работающий на дому и выполняющий работу также в любое время. Таким образом, очень сложно сделать табель. Опять же, сколько часов должен выработать каждый сотрудник в месяц нигде не оговорено.
Подарок для новых ИП
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
Получите скидку 50%
при переходе на Контур.Экстерн от другого оператора
21 июня 2018 в 15:14
Цитата (Elena1980):Эти люди - это в основном члены садоводческого товарищества, которые постоянно находятся на территории и в течение дня по необходимости занимаются делами.
Ну так и пропишите в трудовых договорах конкретное время, в течение которого они обязаны заниматься своей работой. Так, чтобы это было известно как самим работникам, так и другим членам товарищества. Обратите внимание, что согласно ТК РФ, режим работы является обязательным условием трудового договора:
Цитата (Ст. 57 ТК РФ):Обязательными для включения в трудовой договор являются следующие условия:
режим рабочего времени и времени отдыха (если для данного работника он отличается от общих правил, действующих у данного работодателя);
Цитата (Elena1980):Так же есть главный бухгалтер, работающий на дому и выполняющий работу также в любое время.
В трудовом договоре с ним должно быть четко прописано, что работа выполняется на дому и тоже должны быть четко обозначены временнЫе границы, когда к бухгалтеру можно обращаться по работе (и он обязан быть на месте), а когда наступает уже его личное время, коим он вправе распоряжаться на своё усмотрение.
Цитата (Elena1980):Опять же, сколько часов должен выработать каждый сотрудник в месяц нигде не оговорено.
Если работники приняты на полную ставку, значит обязаны отработать стандартную продолжительность времени по производственному календарю.
Если такого объема нагрузки для них объективно нет, трудовой договор должен быть оформлен на долю ставки, соответствующую фактической потребности в персонале (т.е. тому времени, которое необходимо и достаточно для полноценного выполнения всех трудовых обязанностей данного работника).
Цитата (Elena1980):Есть фиксированный оклад, который сотрудники получают ежемесячно, независимо от отработанного времени.
Это в корне неправильно, оплата должна производиться пропорционально фактически отработанному времени.
Георгий _юрист 4 856 баллов, г. Санкт-Петербург
21 июня 2018 в 15:19
Добрый день.

У такого рода деятельности отсутствует главный признак трудового договора- Подчинение Правилам внутреннего трудового распорядка. Считаю, что такие Договоры не трудовые, а именно гражданско- правовые на выполнение определенных функций- главбух, электрик и т.д.

Да и деятельность этих лиц носит нерегулярный, сезонный характер.
21 июня 2018 в 15:24
Цитата (Георгий _юрист):У такого рода деятельности отсутствует главный признак трудового договора- Подчинение Правилам внутреннего трудового распорядка.
Это потому что никто не озаботился оформлением подобных правил, а были бы (и должны, разумеется, быть) - пришлось бы соблюдать.
Ну а в обсуждении мы исходим из того, что:
Цитата (Elena1980):В штате 6 человек.
То есть заключены именно трудовые договоры, это не мы с Вами решили. И прямых оснований для их расторжения нет.
Георгий _юрист 4 856 баллов, г. Санкт-Петербург
21 июня 2018 в 17:21
Платят за якобы трудовые отношения в конечном счете пенсионеры- пользователи дач. Если и подписаны трудовые договоры, то прекратить их можно в соответствие с Законом (по собственному, соглашением сторон,сокращение штатов) Руководитель СНТ обязан действовать так, как это выгодно членам СНТ.
22 июня 2018 в 10:36
Цитата (Георгий _юрист):Если и подписаны трудовые договоры, то прекратить их можно в соответствие с Законом (по собственному, соглашением сторон,сокращение штатов) Руководитель СНТ обязан действовать так, как это выгодно членам СНТ.
С этим согласна. И если обе стороны не против, вполне можно перейти на договоры ГПХ.
Nataly S Консультант
25 июня 2018 в 19:48
Здравствуйте!
Цитата (Георгий _юрист):У такого рода деятельности отсутствует главный признак трудового договора- Подчинение Правилам внутреннего трудового распорядка. Считаю, что такие Договоры не трудовые, а именно гражданско- правовые на выполнение определенных функций- главбух, электрик и т.д.

Да и деятельность этих лиц носит нерегулярный, сезонный характер.
Работа главбуха носит сезонный характер? Кирпичная стена Это что-то новенькое. Улыбаюсь

Если бухгалтер нужен, например, на восстановление бух учета или сдачу отчетности за полугодие, то можно согласиться с тем, что работа временная, нацеленная на определенный результат, который и оплачивается.
Если же бухгалтер  работает регулярно, то оформление договора ГПХ может привести к крупному штрафу по статье 5.27 КоАП.

Аналогично с электриком.

Цитата (Георгий _юрист):Руководитель СНТ обязан действовать так, как это выгодно членам СНТ.
Действуя при этом в рамках правового поля и не нарушая закон.

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть