Счетоводъ

Какую отчетность сдавать ООО за обособленное подразделение на ОСНО?

Добрый день! подскажите пожалуйста какую отчетность необходимо сдавать если ООО зарегистрировано 15 декабря 2017 года сразу же с 15.12.17 было подано уведомление о переходе на ЕНВД, а 22.12.17 подано уведомление о создании обособленного подразделения. Учредитель он же директор, зарплата не начислялась. Организация по сегодняшний день деятельность не осуществляла. За 2017 год сдать по декларацию по ЕНВД (+оплата) и РСВ (нулевой), 4-ФСС (нулевой) за 6-НДФЛ и 2-НДФЛ письмо. За 1 квартал 2018 года Декларация по ЕНВД, РСВ (нулевой), 4-ФСС (нулевой) за 6-НДФЛ (письмо), по обособке декларацию по прибыли. с апреля в ПФР СЗВ-М. Все правильно, ничего не упустили? Заранее спасибо.
ОтветитьНовый вопрос. . .
21 июня 2018 в 10:51
Добрый день.
Цитата (Счетоводъ):с 15.12.17 было подано уведомление о переходе на ЕНВД, а 22.12.17 подано уведомление о создании обособленного подразделения. Учредитель он же директор, зарплата не начислялась. Организация по сегодняшний день деятельность не осуществляла.
Ой, что-то очень противоречивая информация. Ответьте, пожалуйста, на вопросы:
Трудовой договор с директором заключен?
Другие работники в штате имеются?
В связи с чем зарегистрировали обособленное подразделение, если, как Вы пишете, никакой деятельности и не было?
Какой вид деятельности перевели на ЕНВД? Действительно ли не начали осуществлять и эту деятельность? И заявление о снятии с учета по форме ЕНВД-3 до сих пор не подавали? А декларацию по ЕНВД за 1 квартал с какими показателями сдали?
Бухгалтерия
Запросить в ИФНС акт сверки по налогам через интернет
21 июня 2018 в 11:20
Александра Кривошеева,  добрый день, трудового договора с директором нет, других работников тоже нет. 
Обособку зарегистрировали, потому что не находятся по адресу регистрации(после регистрации с ними не заключили договор аренды) и что бы сэкономить на  смене юр адреса (как это объяснил директор) решили зарегистрировать обособку. 
На ЕНВД зарегистрировали бытовые услуги. планировали начать сразу работу по ремонтным работам с физ лицами., но сто-то пошло не так. Декларации еще никакие не сдавали. даже счет в банке еще не открыт. сейчас планируем начинать деятельность. Поэтому нужно привести всю отчетность в порядок.
21 июня 2018 в 12:06
Ох, сколько вопросов и сомнений может возникнуть у налоговиков, много лишних действий совершили...
Организация так и так не находится по месту регистрации, а всю корреспонденцию (если не через ТКС работаете) ИФНС будет направлять именно туда. И велик риск попасть в список неблагонадежных, т.е. организация может быть наказана за недостоверные сведения в ЕГРЮЛ (сначала там сделают отметку о недостоверности сведений, а если нарушение не будет устранено в течение более чем шести месяцев с момента внесения такой записи, то у ИФНС появляется право вообще исключить организацию из ЕГРЮЛ в порядке ст. 21.1 129-ФЗ "О гос. регистрации").
https://www.buhonline.ru/pub/news/2018/2/13170
Обособленное подразделение - это всегда стационарные рабочие места. А у вас ни одного работника в штате и при этом зарегистрированы два адреса, где должны иметься рабочие места. Почти гарантированно возникнет подозрение, что на самом деле работники есть, только не оформлены документально.
Цитата (Счетоводъ):На ЕНВД зарегистрировали бытовые услуги.
Заявление о переходе на ЕНВД подается в течение 5 дней с момента начала такой деятельности, Налоговый кодекс не предусматривает обязанности сообщать об этом заблаговременно. То есть раз подали заявление, значит деятельность фактически начали (в заявлении и дата конкретная указывается). А у вас опять же ни работников нет, ни выручка нигде не показана... Попадаете здесь в вилку между обязанностью начислить налог и необходимостью пояснять, почему нет сведений о выручке и какой физический показатель считать правильным (работников-то у вас в штате нет). В разное время выходили разные разъяснения относительно отсутствия физ. показателя по ЕНВД:
https://www.buhonline.ru/pub/news/2014/11/9204
https://www.buhonline.ru/pub/news/2015/3/9563
https://www.buhonline.ru/pub/news/2016/9/11530
https://www.buhonline.ru/pub/judge/2017/4/12231
Последняя по времени информация в пользу налогоплательщика, но это не гарантирует, что налоговики легко примут такой отчет.
Цитата (Счетоводъ):планировали начать сразу работу по ремонтным работам с физ лицами., но что-то пошло не так.
Нужно было конечно сразу сниматься с учета по ЕНВД, как только поняли, что поспешили с подачей заявления.
Цитата (Счетоводъ):Декларации еще никакие не сдавали.
Тогда штрафы будут в любом случае. И я бы посоветовала оформить трудовой договор с учредителем-директором. Либо с текущей даты, либо с даты регистрации ООО, что гораздо лучше, на мой взгляд, но тогда нужно оформить ему административный отпуск на период бездействия организации).
https://www.buhonline.ru/pub/news/2018/4/13360
https://www.buhonline.ru/pub/comments/2016/8/11352
Цитата (Счетоводъ):За 2017 год сдать по декларацию по ЕНВД (+оплата) и РСВ (нулевой), 4-ФСС (нулевой) за 6-НДФЛ и 2-НДФЛ письмо. За 1 квартал 2018 года Декларация по ЕНВД, РСВ (нулевой), 4-ФСС (нулевой) за 6-НДФЛ (письмо), по обособке декларацию по прибыли. с апреля в ПФР СЗВ-М. Все правильно, ничего не упустили?
Расчет ССЧ забыли, СЗВ-СТАЖ и декларации по НДС.
https://www.buhonline.ru/pub/comments/2018/2/13174
В ЕГРЮЛ сколько ОКВЭД зарегистрировано? Если такие, что не относятся к оказанию бытовых услуг?
21 июня 2018 в 12:36
Александра, спасибо. Да в ЕГРЮЛ есть виды деятельности которые к бытовым не относятся. И нужно ли сдавать НДС если мы на ЕНВД,  по обособке  ведь ее не сдают?
Бухгалтерия
Заполнить путевой лист со всеми обязательными реквизитами в веб‑сервисе