Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля

Как в учетной политике прописать метод списания товаров?

20 июня 2018 в 20:16
Добрый день! Помогите мне пожалуйста разобраться с вопросом по определению способа списания товаров для Учетной политики. Учет ведется в двух программах: 1С и Управление торговлей. При приобретении товара под определенного клиента, мы делаем заказ в  программе Управление  торговли, приходуем товар от поставщика (выбран партионный метод) и соответственно товар при реализации списывается по стоимости приобретения для этого клиента. Если товар приобретается на склад (без привязки к определенному клиенту), то списывается по методу ФИФО (он и установлен учетной политикой в 1С). Не могу понять как это лучше прописать в Учетной политике. Заранее спасибо.
Оленька Юрьевна 89 280 баллов, г. Саранск
21 июня 2018 в 08:27
8 баллов Добавить баллы
Цитата (Ирина Тебенькова):При приобретении товара под определенного клиента, мы делаем заказ в  программе Управление  торговли, приходуем товар от поставщика (выбран партионный метод) и соответственно товар при реализации списывается по стоимости приобретения для этого клиента. Если товар приобретается на склад (без привязки к определенному клиенту), то списывается по методу ФИФО (он и установлен учетной политикой в 1С). Не могу понять как это лучше прописать в Учетной политике.
Не программы и их настройки  должны "рулить"  в бухучете, а  Учетная политика, принятая  в организации. Настройки в программах должны ей соответствовать, а не наоборот. 
 
Цитата:Положение по бухгалтерскому учету "Учетная политика организации" (ПБУ 1/2008)
7. Учет конкретного объекта бухгалтерского учета ведется способом, установленным федеральным стандартом бухгалтерского учета. В случае если по конкретному вопросу ведения бухгалтерского учета федеральный стандарт бухгалтерского учета допускает несколько способов ведения бухгалтерского учета, организация осуществляет выбор одного из этих способов, руководствуясь пунктами 5, 5.1 и 6 настоящего Положения.
Цитата (Приказ Минфина РФ от 9 июня 2001 г. N 44н "Об утверждении Положения по бухгалтерскому учету "Учет материально-производственных запасов" ПБУ 5/01"):16. При отпуске материально-производственных запасов (кроме товаров, учитываемых по продажной стоимости) в производство и ином выбытии их оценка производится одним из следующих способов:
- по себестоимости каждой единицы;
- по средней себестоимости;
- по себестоимости первых по времени приобретения материально-производственных запасов (способ ФИФО).
Применение одного из указанных способов по группе (виду) материально-производственных запасов производится исходя из допущения последовательности применения учетной политики.
В Учетной политике (документе)  вам необходимо выбрать  и прописать один из допускаемых способов  списания МПЗ. И затем в настройках программ установить  выбранный способ.
Подарок для новых ИП
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
Снижайте затраты
Переходите на электронные документы в Диадоке

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть