Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля

Как списывать продукты при проведении банкета по заказу в общепите?

21 июня 2018 в 06:37
Добрый день!

Я работаю бухгалтером в ресторане, и столкнулась с таким вопросом.  У нас новый шеф-повар делает банкеты по заказу, каждый раз индивидуально, новые блюда, которые не будут повторяться.  И он говорит, что в других ресторанах где он раньше работал, просто списывали продукты по акту списания. Но, как я понимаю это ведь реализация, и должна быть калькуляция на каждое блюдо.  Он говорит, что нет смысла делать калькуляции, так как каждый раз новые блюда и это будет занимать очень много времени.  Подскажите пож-та, может кто-то сталкивался с подобным вопросом.

Благодарю Улыбаюсь
Оленька Юрьевна 89 280 баллов, г. Саранск
21 июня 2018 в 08:58
Цитата (Юля Ротканова):Но, как я понимаю это ведь реализация, и должна быть калькуляция на каждое блюдо.
Тоже так считаю.  У любого эксклюзивного блюда есть рецепт, и должна быть  калькуляция.
Иначе: 1) возникает  возможность воровать  продукты;  
             2)  у руководства и  собственника  отсутствует понимание прибыльности или убыточности этих банкетов.  
Цитата (Юля Ротканова):Он говорит, что нет смысла делать калькуляции, так как каждый раз новые блюда и это будет занимать очень много времени. 
Он может говорить все что угодно.  За бухучет и достоверность отчетности он же не отвечает Улыбаюсь    Каждый должен заниматься своим делом: шеф-повар  творить и готовить, а бухгалтер - считать  и проверять.
25 июня 2018 в 08:09
Оленька Юрьевна, спасибо
Подарок для новых ИП
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
Снижайте затраты
Переходите на электронные документы в Диадоке

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть