Irinasib

Какие налоги уплачивать ООО при совмещении ЕНВД и УСН?

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста. Мы ООО на ЕНВД, хотим добавить УСН (чтобы было совмещение УСН и ЕНВД). Какие налоги мы будем дополнительно платить и по каким декларациям отчитываться?Совмещение ЕНВД
ОтветитьНовый вопрос. . .
21 июня 2018 в 09:54
Добрый день.
Когда-то прежде вы подавали уведомление о переходе на УСН?
И уточните, какие виды деятельности осуществляете сейчас и какие планируете начать осуществлять?
Бухгалтерия
Рассчитайте налог по УСН и подготовьте отчет в удобном веб‑сервисе
Lena79 4 362 балла, г. Курган
21 июня 2018 в 09:54
Irinasib, добрый день! По тем видам деятельности, которые попадают под УСН - платить авансовые платежи  (1кв, полугодие ,9 мес. и год), годовая декларация по УСН. Сдаете бухотчетность (баланс, отчет о прибылях и убытках).
100sh 257 424 балла, г. Пермь
21 июня 2018 в 10:09
Добрый день!

Принцип совмещения ЕНВД и УСН следующий: на ЕНВД переводится осуществление деятельности в том муниципальном образовании, где применяется эта система налогообложения, и где организация встала на налоговый учёт в качестве плательщика ЕНВД, а доходы от всей остальной деятельности облагаются налогом в рамках УСН. В этом случае ежеквартально представляются налоговые декларации по ЕНВД в тот налоговый орган, где организация стоит на учёте в качестве плательщика ЕНВД, и ежегодно представляется декларация по УСН в налоговый орган по месту нахождения организации. Это могут быть разные налоговые органы.

Фраза "добавить УСН" не совсем корректна, поскольку изначально по факту государственной регистрации организация находится на ОСНО по доходам от всей своей деятельности. После начала осуществления деятельности, котороую можно перевести на ЕНВД (деятельность должна быть указана в пункте 2 статьи 346.26 НК РФ) в том муниципальном образовании, где установлена эта система налогообложения, организация подаёт заявление в налоговый орган, который производит постановку этой организации на налоговый учёт в качестве плательщика ЕНВД. Но это не означает, что организация после этого оказывается только на ЕНВД. По-прежнему весь остальной доход будет облагаться в рамках ОСНО. Но организация может сменить ОСНО на УСН, тогда весь доход от всей деятельности, кроме дохода по тем видам деятельности, которые переведены на ЕНВД, будет облагаться в рамках УСН. Вновь созданная организация может уведомить о переходе на УСН в срок 30 дней с момента постановки на налоговый учёт, тогда она перейдёт на УСН с момента государственной регистрации. А действующая организация может сменить ОСНО на УСН только с начала очередного календарного года.