Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля

Должна ли организация принимать и оплачивать больничный работнику, находящемуся в отпуске без сохранения зарплаты?

21 июня 2018 в 10:16
Должна ли организация принимать и оплачивать больничный лист сотруднику, находящемуся в отпуске без оплаты, если период больничного попадает на отпускной период.
Юлия Радская Модератор
21 июня 2018 в 10:18
Добрый день!
Когда Вы задаёте вопрос, не забывайте, пожалуйста, о правилах форума. Напомню: мы стремимся создать на нашем форуме доброжелательную атмосферу. Поэтому у нас принято здороваться, или говорить "спасибо", или "пожалуйста". Уважительное отношение к форумчанам, экспертам и модераторам - требование правил форума.

Пожалуйста, не создавайте новую тему с таким же вопросом. На Ваш вопрос Вам ответят здесь, в этой теме.
21 июня 2018 в 10:48
Юлия Радская, прошу прощения.
Всем здравствуйте! Прошу помощь с ответом.
Подарок для новых ИП
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
Получите скидку 50%
при переходе на Контур.Экстерн от другого оператора
geomech 29 149 баллов, г. Ростовская область
21 июня 2018 в 10:53
45 баллов Добавить баллы
Добрый день,
Цитата (Helga83):Должна ли организация принимать и оплачивать больничный лист сотруднику, находящемуся в отпуске без оплаты, если период больничного попадает на отпускной период.
Нет.
Цитата ( Федеральный закон от 29.12.2006 N 255-ФЗ (ред. от 07.03.2018) "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством" ""Статья 9. Периоды, за которые пособие по временной нетрудоспособности не назначается. Основания для отказа в назначении пособия по временной нетрудоспособности):1. Пособие по временной нетрудоспособности не назначается застрахованному лицу за следующие периоды: ""1) за период освобождения работника от работы с полным или частичным сохранением заработной платы или без оплаты в соответствии с "законодательством" Российской Федерации, за исключением случаев утраты трудоспособности работником вследствие заболевания или травмы в период ежегодного оплачиваемого отпуска;
Элбух 37 баллов, г. Новосибирск
21 июня 2018 в 10:57
Helga83, Добрый день! Работник находящийся в отпуске без содержания, при болезни может обратиться за мед.помощью, но больничный не будет выписан и соответственно оплачен. Отпуск без сохранения заработной платы, предоставляется по согласования с работодателем. Может лучше на момент болезни выйти из данного отпуска, переписав заявление (по возможности).
Nataly S Консультант
21 июня 2018 в 10:59
Здравствуйте!
Цитата (Helga83):Должна ли организация принимать и оплачивать больничный лист сотруднику, находящемуся в отпуске без оплаты, если период больничного попадает на отпускной период.
Принимать б/л можно, но оплачивать нельзя.
В Приказе Минздравсоцразвития России от 29.06.2011 N 624н "Об утверждении Порядка выдачи листков нетрудоспособности" прямо написано:

22. При наступлении временной нетрудоспособности в период отпуска без сохранения заработной платы, отпуска по беременности и родам, отпуска по уходу за ребенком до достижения им возраста 3-х лет листок нетрудоспособности выдается со дня окончания указанных отпусков в случае продолжающейся временной нетрудоспособности.

Если у вас есть вопросы, не стесняйтесь, спрашивайте. Хорошего дня и успешной работы!

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть