Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля

При синхронизации 1С УТ 11 и 1С Бухгалтерия предприятия 3.0 операции по эквайрингу неверно формируют регистр «Доходы ЕНВД»

21 июня 2018 в 10:16
Добрый день!
ИП на совмещении УСН 6% и ЕНВД. Для расчетов по ЕНВД (магазин) применяется эквайринг.
Работа с клиентами ведется в 1С Управление торговлей, редакция 11 (11.4.3.167), платформа (8.3.12.1469)
Эквайринговые операции в УТ отражаются документом "Поступления на р/сч организации" сумма оплат от клиентов приходит уже за вычетом комиссии по эквайрингу. А также отражаются отчетом банка по эквайрингу (там детализируются оплаты и собственно отражается эквайринговая комиссия).

Для подготовки отчетности в том числе расчета %-ного соотношения доходов по УСН/ЕНВД мы используем 1С Бухгалтерия предприятия (платформа (8.3.12.1469), редакция 3.0 (3.0.61.47).

При синхронизации данных между программами УТ и БП, документ "Поступление на р/сч" выгружается из УТ в БП также - только суммой поступления. Документ "Отчет банка по операциям эквайринга" выгружается в БП Документом "Корректировка долга" и учитывает расходы ИП на эквайринг.

По проводкам (57 счет) все получается красиво. А вот с регистром доходы по ЕНВД (Универсальный отчет/Регистр накопления/Книга учета доходов и расходов (раздел I) графа Доходы по ЕНВД) - беда. Доходы по ЕНВД формируются за вычетом эквайринговой комиссии, то есть неправильно.

Добиться правильного отражения дохода ЕНВД в регистре можно - только если в документе "Поступление на р/сч" по эквайрингу в БП на основной вкладке вручную заполнять графу "Сумма услуг" (в УТ такого функционала нет) и также вручную убирать все операции "Корректировки" .
Может быть есть еще какой-то вариант, чтобы как-то избежать ручной работы, которая может привести к ошибкам? Пользоваться расшифровкой эквайринговых операций в УТ (через документ "отчеты банка по эквайрингу") очень удобно, но и  переделки всех эквайринговых операций в БП хотелось бы избежать. И доход по ЕНВД в регистрах БП хотелось бы видеть правильный....

Будем признательны, если кто-то решил этот вопрос и поделится опытом.
3 июля 2018 в 17:20
Добрый день.
К сожалению, у нас в штате нет специалистов по работе с 1С. Будем надеяться, что кто-то из форумчан еще поможет, но лично я рекомендую Вам обратиться с этим вопросом на сайт разработчика или в техподдержку. Или хотя бы на специализированный форум, посвященный только работе в 1С.
Ну а если Вы уже самостоятельно разобрались с проблемой, можете разместить здесь правильный вариант ответа - не исключено, что тем самым облегчите работу и кому-то еще.
3 июля 2018 в 17:37
Александра Кривошеева, спасибо, что не забыли.

Специализированные форумы 1С больше для программистов, мы просто пользователи.
Разработчикам, конечно, напишем, а пока пытаемся сделать ручной доработкой.
Эквайринговых поступлений все равно не больше 30 в месяц, так что объем ручной работы для небольшой организации приемлемый.

Результат здесь опишу. Может быть кому-то действительно пригодится.
Подарок для новых ИП
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
Получите скидку 50%
при переходе на Контур.Экстерн от другого оператора

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть