Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля

Нужно ли выплачивать зарплату учредителю ООО?

Sweta1 (автор вопроса) 0 баллов, г. Красноярск
21 июня 2018 в 11:20
Здравствуйте, уточните, пожалуйста, некоторые моменты. ООО открыта в апреле этого года в выписке указано: учредитель физ лицо с уставным капиталом 10тр=100% и сведен о кол-ве физ лиц имеющих право подписи и действовать без доверенности от имени организации=1человек (указана должность). Не много не понимаю, что делать с зарплатой если никто не устроен в организации, это как-то повлияет на то что учредитель физ.лицо. Вопросы удалены модератором., должны ли что-то выплачивать физ лицу? 
Разложите, пожалуйста, по полочкам.
В интернете что-то не нашла информацию.
Юлия Радская Модератор
21 июня 2018 в 11:26
Цитата (Sweta1):Здравствуйте, уточните, пожалуйста, некоторые моменты. ООО открыта в апреле этого года в выписке указано: учредитель физ лицо с уставным капиталом 10тр=100% и сведен о кол-ве физ лиц имеющих право подписи и действовать без доверенности от имени организации=1человек (указана должность). Не много не понимаю, что делать с зарплатой если никто не устроен в организации, это как-то повлияет на то что учредитель физ.лицо. И вообще какие оформленные документы обязательны в данном случае для правильного ведения деятельности. Как быть с СЗВ-М, должны ли что-то выплачивать физ лицу? 
Разложите, пожалуйста, по полочкам.
В интернете что-то не нашла информацию.
Добрый день! Согласно правилам форума , в одной теме задается один вопрос. Каждый новый вопрос надо задавать в новой теме. Поэтому первый вопрос остаётся в этой теме, а остальные (я их выделила синим цветом) задайте, пожалуйста, КАЖДЫЙ в НОВОЙ теме.
Гражданка Шилова 271 132 балла, г. Белгород
21 июня 2018 в 11:41
76 баллов Добавить баллы
Здравствуйте!
Цитата (Sweta1):Здравствуйте, уточните, пожалуйста, некоторые моменты. ООО открыта в апреле этого года в выписке указано: учредитель физ лицо с уставным капиталом 10тр=100% и сведен о кол-ве физ лиц имеющих право подписи и действовать без доверенности от имени организации=1человек (указана должность). Не много не понимаю, что делать с зарплатой если никто не устроен в организации, это как-то повлияет на то что учредитель физ.лицо.  должны ли что-то выплачивать физ лицу? 
Разложите, пожалуйста, по полочкам.
В интернете что-то не нашла информацию.
Вам в помощь
https://www.buhonline.ru/pub/comments/2016/8/11352
Цитата (Практические выводы):1. Действующее законодательство не предполагает иного варианта оформления отношений с директором — единственным учредителем (который не является ИП), кроме заключения с ним трудового договора. Без договора деятельность такого руководителя, выступающего от лица организации, может быть признана неправомерной по иску кого-либо из контрагентов компании, что способно поставить под угрозу бизнес в целом. Таким образом, трудовой договор нужен, в первую очередь, для защиты бизнеса, то есть тех решений, которые принимает руководитель, и тех документов, которые он подписывает.
2. Трудовые отношения в силу прямого и неоднократного указания Трудового кодекса подразумевают начисление и выплату заработной платы. Нарушение этого правила чревато как минимум административным штрафом. Соответственно, если с руководителем — единственным учредителем заключен трудовой договор, то такому работнику необходимо начислять и выплачивать заработную плату в размере, который указан в этом договоре. Законодательство не позволяет заменить зарплату дивидендами.
3. Заключение с руководителем — единственным учредителем трудового договора является шагом, купирующим многочисленные конфликты с контролирующими органами. Так, такой договор снимает неопределенность в части начисления страховых взносов (их нужно начислять) и представления отчетности во внебюджетные фонды (ее нужно предоставлять). Кроме того, трудовой договор позволяет без опасений выплачивать руководителю различные социальные пособия. Наконец, трудовой договор дает возможность включить заработную плату в расходы при определении налоговой базы по налогу на прибыль, единому «упрощенному» налогу или ЕСХН, а в случае предъявления претензий, успешно отстоять это право в суде.
https://www.buhonline.ru/pub/beginner/2016/8/11414
https://www.buhonline.ru/pub/news/2018/4/13360
Подарок для новых ИП
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
Получите скидку 50%
при переходе на Контур.Экстерн от другого оператора
Sweta1 (автор вопроса) 0 баллов, г. Красноярск
21 июня 2018 в 12:05
Гражданка Шилова, а как быть если он не единственный учредитель, в выписке написано: один учредитель физ лицо с уст кап =100% доли, второй имеет право подписи и должность указана "директор".
Гражданка Шилова 271 132 балла, г. Белгород
21 июня 2018 в 12:11
Поясните, почему он не единственный, если
Цитата (Sweta1):в выписке написано: один учредитель физ лицо с уст кап =100% доли,
?
Sweta1 (автор вопроса) 0 баллов, г. Красноярск
21 июня 2018 в 12:39
Гражданка Шилова, то есть тот у кого доля уст капитала 100%-единств учредитель, а тот на кого возложены полномочия директора но он указан в выписке- просто директор которого нужно обязательно официально оформить по трудовому договору, так?
Sveto4Divny 53 323 балла, г. Новосибирск
21 июня 2018 в 14:10
57 баллов Добавить баллы
Добрый день.
Цитата (Sweta1):просто директор которого нужно обязательно официально оформить по трудовому договору, так?
Так. Это наёмный работник. Отношения с ним регулируются ТК с некоторыми особенностями (глава 43 ТК). Заключение с ним трудового договора - обязательно. 
Цитата (КоАП, Статья 5.27. Нарушение трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права):4. Уклонение от оформления или ненадлежащее оформление трудового договора либо заключение гражданско-правового договора, фактически регулирующего трудовые отношения между работником и работодателем, -
влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от пяти тысяч до десяти тысяч рублей; на юридических лиц - от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей.
Sweta1 (автор вопроса) 0 баллов, г. Красноярск
22 июня 2018 в 06:16
Спасибо всем большое

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть