Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля

Нужно ли ИП выписывать БСО при получении оплаты от физлица через банк?

21 июня 2018 в 13:29
Добрый день! 
ИП оказывает услуги населению.
При оплате наличными или картой выдается БСО.
Интересует вопрос, если физ. лицо оплатит услугу через сбербанк онлайн на карту ИП или через  сбербанк по квитанции, нужно ли в этих случаях выписывать БСО?
Большое спасибо!
21 июня 2018 в 14:46
Добрый день.
В этом случае у ИП нет возможности заполнить и выдать покупателю "бумажный" БСО непосредственно в момент оплаты, а потому нужно применять либо онлайн-кассу, либо автоматизированную систему, формирующую БСО в электронном виде.
Цитата (54-ФЗ):Статья 1.2
2. При осуществлении расчета пользователь обязан выдать кассовый чек или бланк строгой отчетности на бумажном носителе и (или) в случае предоставления покупателем (клиентом) пользователю до момента расчета абонентского номера либо адреса электронной почты направить кассовый чек или бланк строгой отчетности в электронной форме покупателю (клиенту) на предоставленные абонентский номер либо адрес электронной почты (при наличии технической возможности для передачи информации покупателю (клиенту) в электронной форме на адрес электронной почты).
В случае, указанном в пункте 7 статьи 2 настоящего Федерального закона, пользователь обязан выдать покупателю (клиенту) кассовый чек или бланк строгой отчетности на бумажном носителе без его направления покупателю (клиенту) в электронной форме.
Статья 2
7. В отдаленных от сетей связи местностях, определенных в соответствии с критериями, установленными федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере связи, и указанных в перечне местностей, удаленных от сетей связи, утвержденном органом государственной власти субъекта Российской Федерации, пользователи могут применять контрольно-кассовую технику в режиме, не предусматривающем обязательной передачи фискальных документов в налоговые органы в электронной форме через оператора фискальных данных.
Орган государственной власти субъекта Российской Федерации в пятидневный срок доводит до сведения уполномоченного органа и размещает на своем официальном сайте в сети "Интернет" указанный в абзаце первом настоящего пункта перечень, а также внесенные в указанный перечень изменения.
https://www.buhonline.ru/pub/comments/2017/9/12663
https://www.buhonline.ru/pub/beginner/2018/3/13276
21 июня 2018 в 15:02
Спасибо большое! Сходили в ИФНС и там сказали, что в случаях оплаты через сбербанк онлайн выдавать БСО толтко по требованию физ.лица и в БСО указывать номер и дату оплаты, указанную в чеке. Данное ИП оказывает услуги населению и на онлайн-кассу может перейти в 2019 году. Вот такой ответ устный. 
Помогите правильно составить письмо в ИФНС, чтоб они эти пояснения еще и письменно  предоставили.
Спасибо!
21 июня 2018 в 15:21
В этой теме  обсуждается похожий вопрос:
Цитата (Александр Погребс, 21.06.2018):Сегодня Госдума приняла в окончательном третьем чтении большой закон с поправками в 54-фз. В частности узаконена норма, что при оплате на расчетный счет надо пробивать кассовый чек. И, слава Богу, прописали, хоть и недостаточно внятно, порядок пробивания такого чека.
Более подробно мы вскоре подробно разъясним всё в специальной статье. Но сначала закон еще должен одобрить Совет Федерации и подписать Президент.
Но я думаю, они это всё сделают до 01.07.2018, когда предполагалось вводить обязательность пробития чеков при безналичной оплате.
Подарок для новых ИП
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
Получите скидку 50%
при переходе на Контур.Экстерн от другого оператора

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть