Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля

Как рассчитать компенсацию за неиспользованный отпуск?

Зо (автор вопроса) 0 баллов, г. Рязань
21 июня 2018 в 15:12
Добрый день! Сотрудник работает с 12.01.2015 г по 22.06.2018. В 2015 г был в отпуске 28 дней, в 2016 году в отпуске не был, в 2017 г был в отпуске 28 дней. Отпускной стаж составил 42 месяца. (28/12)*42=97,99 дней отпуска положено за весь период работы, но он уже отгулял 56 дней, т.е 97,99-56=41,99 дня осталось дней отпуска. Среднедневной заработок считаем: берем з/п с июня 2017 по май 2018 ( сумму отпускных в 2017 году не берем) =69285,71 руб.  12*29,3=351,60 
69285,71/351,60=197,06 руб
компенсация 197,06*41,99=8274,48 руб. Верен расчет?
nataliа_1505 25 166 баллов, г. Московская область
21 июня 2018 в 16:20
45 баллов Добавить баллы
Добрый день!
Цитата (Зо):12.01.2015 г по 22.06.2018
Цитата (Зо):Отпускной стаж составил 42 месяца. (28/12)*42=97,99 дней отпуска положено за весь период работы
по моим подсчетам сотрудник отработал 3 года, 5 мес и 9 дней, и заработал 28/12*41=95,67 дней отпуска.
95.67-56=39,67 дней осталось
Цитата (Зо):Среднедневной заработок считаем: берем з/п с июня 2017 по май 2018 ( сумму отпускных в 2017 году не берем) =69285,71 руб.  12*29,3=351,60 
сумму отпускных, правильно, не берем, а также не берем дни отпуска, значит число к.д. для расчета будет не 29,3. Укажите точные даты отпуска в 2017 году.
Цитата (ПП №922):10. Средний дневной заработок для оплаты отпусков, предоставляемых в календарных днях, и выплаты компенсации за неиспользованные отпуска исчисляется путем деления суммы заработной платы, фактически начисленной за расчетный период, на 12 и на среднемесячное число календарных дней (29,3). 
В случае если один или несколько месяцев расчетного периода отработаны не полностью или из него исключалось время в соответствии с пунктом 5 настоящего Положения, средний дневной заработок исчисляется путем деления суммы фактически начисленной заработной платы за расчетный период на сумму среднемесячного числа календарных дней (29,3), умноженного на количество полных календарных месяцев, и количества календарных дней в неполных календарных месяцах.
Количество календарных дней в неполном календарном месяце рассчитывается путем деления среднемесячного числа календарных дней (29,3) на количество календарных дней этого месяца и умножения на количество календарных дней, приходящихся на время, отработанное в данном месяце
Strekoza2005 2 158 баллов, г. Ростов-на-Дону
21 июня 2018 в 16:24
Зо, отпуск 2017 года в расчетный период не попал? Дней 351,6?
Подарок для новых ИП
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
Получите скидку 50%
при переходе на Контур.Экстерн от другого оператора
Зо (автор вопроса) 0 баллов, г. Рязань
21 июня 2018 в 16:30
Цитата (nataliа_1505):по моим подсчетам сотрудник отработал 3 года, 5 мес и 9 дней, и заработал 28/12*41=95,67 дней отпуска.
95.67-56=39,67 дней осталось
в январе 2015 отработано более 15 дней значит месяц считается полным, и по-этому 2015 целый год отработан, в 2018  июне тоже 15 дней отработано значит месяц целый  значит стаж 42 месяца. дата отпуска 01.12.2017

nataliа_1505,
nataliа_1505 25 166 баллов, г. Московская область
21 июня 2018 в 16:39
Зо,
отпускной стаж считается не за календарный, а за рабочий год.
с 12.01.15-11.01.16
с 12.01.16-11.01.17
с 12.01.17-11.01.18
с 12.01.18-20.06.18- 5 мес. 9 дней.

Цитата (Зо):дата отпуска 01.12.2017
если это начало отпуска, то получается сотрудник был в отпуске с 01.12.17 по 28.12.17, значит число к.д. дней в декабре будет 29,3/31*3=2,84
Зо (автор вопроса) 0 баллов, г. Рязань
21 июня 2018 в 16:57
nataliа_1505, 
отпуск с 01.12.2017 по 28.12.2017 значит отработан 1 день нужно 11*29,3=322,3 и 1/31*29,3=0,95
322,30+0,95 =323,25 дн так да?
nataliа_1505 25 166 баллов, г. Московская область
21 июня 2018 в 17:02
Зо,
я вам выше ответила. 11*29,3+2,84=325,14
учитываются не рабочие, а календарные дни. (с 29.12 по 31.12)
Зо (автор вопроса) 0 баллов, г. Рязань
22 июня 2018 в 10:54
nataliа_1505,  а если были повышение окладов по организации, тогда так 6 мес*6000=36000(в 2017 году декабрь не берем в расчет потому что был отпуск)
5*6600=33000
коэффициент 36000/33000=1,09
36000*1,09=39272,73
39272,73+33000=72272,73 з/п с июня 17 по май 18?
Nataly S Консультант
22 июня 2018 в 11:10
Здравствуйте!
Цитата (nataliа_1505):с 12.01.18-20.06.18- 5 мес. 9 дней.
Автор вопроса пишет:
Цитата (Зо):Сотрудник работает с 12.01.2015 г по 22.06.2018.
Получается 5 месяцев 11 дней.

Цитата (Зо):отпуск с 01.12.2017 по 28.12.2017 значит отработан 1 день нужно 11*29,3=322,3 и 1/31*29,3=0,95
Подход к подсчету дней прямо противоположный. При расчете отпускных в календарных днях не считаем фактически отработанные дни, а отбрасываем исключаемые периоды, и оставшиеся дни берем в расчет. Чтобы не ошибиться, берите табель учета рабочего времени. В декабре 2017 исключаемыми днями в соответствии с пунктом 5 Постановления 922 будут дни отпуска (отметка в табеле "ОТ").
29 декабря с отметкой "Я" и 30-31 декабря с отметкой "В" не исключаются из расчета. В других месяцах Вы не исключали выходные с отметкой "В", верно? А чем декабрь хуже? Улыбаюсь
В результате неисключаемых дней в декабре будет три. Подход, я думаю, понятен. Работайте с табелем и не ошибетесь. Подмигиваю

Если у вас есть вопросы, не стесняйтесь, спрашивайте. Хорошего дня и успешной работы!

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть