Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля

Какова ответственность директора ООО, если он после снятия с должности решением учредителя перевел себе деньги в качестве зарплаты?

21 июня 2018 в 22:10
Согласно Решения учредителя с определенной даты освобождается с должности прежний директор и принят на должность новый директор. Поданы все необходимые документы в налоговую для регистрации изменений в ЕГРЮЛ.

Прежний директор после даты его прекращения полномочий, совершает безналичный платёж в свой адрес в качестве з/платы. Банк ещё не располагает документами на нового директора! Какие меры ответсвенности можно предъявит к прежнему директору за несанкционированные действия с денежными средствами ООО? Заранее спасибо за ответ!
Nataly S Консультант
21 июня 2018 в 23:02
Здравствуйте!
Цитата (Вальдо):Банк ещё не располагает документами на нового директора!
Это недоработка учредителя, нужно было сразу предоставить в банк решение учредителя о смене директора.
Цитата (Вальдо):Какие меры ответсвенности можно предъявит к прежнему директору за несанкционированные действия с денежными средствами ООО?
Если прежний директор сдал дела, трудовой договор с ним был расторгнут, то есть он сложил с себя полномочия, и имеются все документы, подтверждающие эти факты, то перечисление денежных средств по сути посторонним для ООО человеком - это преступление. Обращайтесь в полицию.
Подарок для новых ИП
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
Снижайте затраты
Переходите на электронные документы в Диадоке

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть