Art22

Может ли ИП на УСН не уплачивать налог поквартально?

Здравствуйте. У меня ИП УСН 6% открыл 4 ого Апреля.  С 4 числа на расчетнем счету уже было 7 млн руб. но 3% всего лишь мой - 210 000 тыс -6%

Могу ли я не платить поквартально? А в конце года... или же лучше по квартално платить чтобы не были какие то проверки... из-за больших сумм на расчетном счету? Или в год 2 раза платить как лучше сделать?
ОтветитьНовый вопрос. . .
Гражданка Шилова 454 737 баллов, г. Белгород
21 июня 2018 в 23:09
Здравствуйте!
Цитата (Art22):Здравствуйте. У меня ИП УСН 6% открыл 4 ого Апреля.  С 4 числа на расчетнем счету уже было 7 млн руб. но 3% всего лишь мой - 210 000 тыс -6%

Могу ли я не платить поквартально? А в конце года... или же лучше по квартално платить чтобы не были какие то проверки... из-за больших сумм на расчетном счету? Или в год 2 раза платить как лучше сделать?
Читаем
Цитата (Статья 346.21 НК РФ. Порядок исчисления и уплаты налога):3. Налогоплательщики, выбравшие в качестве объекта налогообложения доходы, по итогам каждого отчетного периода исчисляют сумму авансового платежа по налогу, исходя из ставки налога и фактически полученных доходов, рассчитанных нарастающим итогом с начала налогового периода до окончания соответственно первого квартала, полугодия, девяти месяцев с учетом ранее исчисленных сумм авансовых платежей по налогу.
Как видим, уплата АП по налогу - это обязанность налогоплательщика.
В случае несвоевременной оплаты будут начислены пени
Цитата (Статья 75 НК РФ. Пеня):1. Пеней признается установленная настоящей статьей денежная сумма, которую налогоплательщик должен выплатить в случае уплаты причитающихся сумм налогов, в том числе налогов, уплачиваемых в связи с перемещением товаров через таможенную границу Таможенного союза, в более поздние по сравнению с установленными законодательством о налогах и сборах сроки.

3. Пеня начисляется за каждый календарный день просрочки исполнения обязанности по уплате налога, начиная со следующего за установленным законодательством о налогах и сборах дня уплаты налога, если иное не предусмотрено настоящей статьей и главами 25 и 26.1 настоящего Кодекса.

4. Пеня за каждый календарный день просрочки исполнения обязанности по уплате налога определяется в процентах от неуплаченной суммы налога.
Бухгалтерия
Рассчитайте налог по УСН и подготовьте отчет в удобном веб‑сервисе
Ольга Рогова 479 667 баллов, г. Ростов-на-Дону
21 июня 2018 в 23:11
.