Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля

Как принять на работу сварщика?

22 июня 2018 в 03:38
Здравствуйте. В организации планируется одного из работников перевести на работу сварщиком по совмещению, т.е. в некоторые дни будет проводить ручную сварку 1-2 часа в день. Много читала по этому вопросу и вот какая картинка сложилась:
- Сначала сотрудника отправляем на медосмотр,чтоб допустили к такой работе(оплатить медосмотр может работодатель? какой-то специальный медосмотр для такой специальности или обычный, как по другим профессиям?). далее медосмотр 1 раз в год.
- Далее проводим спец. оценку условий труда или аттестацию рабочего места (вот тут немного запуталась, чем спец.оценка отличается от аттестации или может обе надо делать? и как быть если сотрудник будет делать сварку не только на своем рабочем месте, но и выезжать на объекты к клиентам со сварочным аппаратом, получается тогда каждый раз условия будут разные...)
- Исходя из результатов оценки условий определяем доп.тариф по страх. взносам, доп.отпуск, сокращенную раб.неделю, оплату за молоко, доплату к зпл. вот как тут быть если он будет сварщиком не целый день, а то и вовсе не каждый день? 
- Льготная пенсия ему не положена, т.к. работать будет не всю рабочую смену сварщиком.
- В табеле ведем учет отработанных часов сварщиком через дробь, больше тут никаких доков по учету его работы не надо?
Помогите, пожалуйста, разобраться, ничего ли не упущено. Спасибо
Buch G 782 балла
22 июня 2018 в 06:58
20 баллов Добавить баллы
Gerda2,
Здравствуйте!
В принципе, этим вопросом должен заниматься ответственный за охрану труда на предприятии. Обычно это инженер по ОТ и ТБ.
Вот какие рекомендации по приему на работу дает Герасимова СЛ. на сайте hr-portal.ru публикация от 2014-07-30 14:31

"Оформление приема на работу электрогазосварщика и электросварщика ручной сварки имеет свои особенности. 
Во-первых, необходимо проверить наличие документа о наличии соответствующей профессии (документ об окончании специализированного учебного заведения или курсов по сварке, квалификационный разряд, соответствующий характеру работы). Если в документе значится, что присвоена профессия электрогазосварщика, то кандидата кроме данного рабочего места можно еще принять и электросварщиком ручной сварки, а вот наоборот нельзя (основание - ЕТКС).
Во-вторых, кандидат на основании направления, которое Вы обязаны ему выписать (основание- приказ Минздравсоцразвития от 12.04.2011 №302н), обязан пройти медосмотр и предъявить Вам заключение о соответствии его состояния здоровья поручаемой работе.
В-третьих, кандидат обязан пройти вводный инструктаж по охране труда.
В-четвертых, оформляется обычный прием на работу.
В-пятых, работник обязан пройти первичный инструктаж на рабочем месте.
В-шестых, до допуска до работы работник должен быть аттестован на определенный вид сварочных работ и ему выдается соответствующее удостоверение (основание -Правила подготовки и аттестации сварщиков (ПБ 03-273-99)).
В-седьмых, перед допуском до самостоятельной работы после самоподготовки с консультативной помощью специалистов соответствующего направления или посещения занятий, лекций, семинаров, проходит проверку знаний требований энергетической безопасности, установленных в нормативных правовых актах и нормативно- технических документах: Правила технической эксплуатации электроустановок потребителей (утверждены приказом Минэнерго России от 13.01.2003 №6), Правила устройства электроустановок (утверждены приказом Минэнерго России от 20.05.2003 №187 с изм. на 20.06.2003), Межотраслевые правила по охране труда (правила безопасности) при эксплуатации электроустановок (ПОТ РМ-016-2001 (РД 153-34.0-03.150-00)), Инструкция по применению средств защиты, используемых в электроустановках (СО 153-34.03.603-2003 (РД 34.03.603)) и др.
В-восьмых, в течение месяца с даты приема на работу после обучения с отрывом от производства в образовательном учреждении, имеющем соответствующее разрешение, должен быть аттестован по пожарной безопасности."
От себя:
1)Первичный медосмотр - даете от вашей организации бланк-направление работнику с указанием специальности. Он идет в свою поликлинику и там уже участковый решает нужно или нет ему проходить дополнительные обследования. Для вам достаточно "бумажки" на должность такую-то годен.
2)Далее спецоценка рабочих мест (аттестация рабочих мест проводилась до появления спецоценки!)... Одно рабочее место вам "спецоценивать" точно никто не будет. Она проводится по организации комплексно. Расходы на спецоценку можно компенсировать за счет сокращения взносов в ФСС на несчастные случаи( 20% от взносов), но тогда спецоценку нужно проводить в начале года, потому как срок подачи до 1 августа, но реально нужно до июня.
3) Переодичный медосмотр. Скорее всего по результатам спецоценки нужен будет не только этому сотруднику. Можно заключить договор с медучереждением.
4)Доптариф  не платится если права на льготную пенсию нет.- https://www.buhonline.ru/pub/news/2018/6/13595
А его точно нет если работа во вредных условиях ( совсеми спецоценками) менее 80 % рабочего времени.
5) Спецодежда и средства защиты!
Удачи!
22 июня 2018 в 15:43
спасибо. инженера по ОТ и ТБ нет, организация маленькая. Документ у сотрудника есть да, диплом эл.сварщика, с указанием разряда. Про медосмотр поняла.

вот это " В-шестых, до допуска до работы работник должен быть аттестован на определенный вид сварочных работ и ему выдается соответствующее удостоверение (основание -Правила подготовки и аттестации сварщиков (ПБ 03-273-99)). "  у него есть диплом с разрядом, он не подойдет? получается помимо корочки о специальности - еще какую то аттестацию проходить надо? если да - то это какие-то спец.учреждения проводят?
Получается работнику надо кучу документов - об образовании, об аттестации, по энер.безопасности и по пожарной безопасности. итого 4 корочки, правильно поняла?

со спецоценкой понятно, значит целиком будем делать по всей организации. надеюсь, специалисты там подскажут как оценить и выездные места работы.

с доп.тарифом разобрались. а остальные льготы - доп.отпуск, доплата к зпл, молоко, сокращенная неделя, они остаются? правильно понимаю, что эти льготы так же зависят от спец.оценки. какой класс опасности определят. есть какие то документы - почитать какие именно льготы какому классу опасности полагаются? и как все же быть, если работник не целый день сварщик. может как то суммировать часы за месяц и пропорционально часам начислять и льготы?
Подарок для новых ИП
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
Получите скидку 50%
при переходе на Контур.Экстерн от другого оператора
Buch G 782 балла
22 июня 2018 в 17:57
Gerda2, 
Здравствуйте!
Ну вот совсем не компетенция бухгалтера решать подобные вопросы. Может стоит проконсультироваться в местном управлении Ростехнадзора?
Там еще техника безопасности - первичный инструктаж, периодические. По аттестации могу сказать, что срок действия удостоверения сварщика, по-моему, два года, переподготовка, аттестация, новое удостоверение, и это точно не диплом.
22 июня 2018 в 20:26
Ну судя по темам на форуме, именно бухгалтера чаще и занимаются этим вопросом) Может найдутся люди, у кого работают сварщики и процедура уже четко отработана. В ростехнадзор попробую позвонить, может на самом деле что то подскажут. По льготам бы еще найти информацию.
Вот что еще нашла, пишут, что да - диплома мало. Надо проходить аттестацию, по итогам которой выдают удостоверение сварщика, проходить надо каждый год. Там же  проходят пожарно-технический минимум с выдачей талона-вкладыша к удостоверению. Плюс можно получить еще допуск на высоту(тут уже отдельное удостоверение). Допуск по электробезопасности рекомендуют сделать еще до аттестации. Вот такая инфа от организаций, которые занимаются аттестацией.
Остается прояснить с льготами

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть