Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля

Нужно ли применять онлайн-кассу при оплате аренды работнику наличными?

22 июня 2018 в 11:47
Добрый день!Платим директору с расчетного счета за аренду его личного авто, если будем выдавать наличными из кассы, необходимо ли применение онлайн-кассы в это случае?Спасибо!
telets 4 425 баллов
22 июня 2018 в 12:16
2 балла Добавить баллы
Цитата (Виктория Гр):Добрый день!Платим директору с расчетного счета за аренду его личного авто, если будем выдавать наличными из кассы, необходимо ли применение онлайн-кассы в это случае?Спасибо!
Добрый день. Если организация (ИП) выплачивают деньги наличными или с помощью электронных средств платежа физлицу, они должны применить ККТ и сформировать кассовый чек с признаком расчета "расход", за исключением случаев, когда организации (ИП) освобождены от применения ККТ или когда срок перехода на новый порядок применения ККТ отсрочен до 01.07.2019:
Цитата (ст. 4.7, Федерального закона от 22.05.2003 N 54-ФЗ (ред. от 03.07.2016) "О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием электронных средств платежа" ):1. Кассовый чек и бланк строгой отчетности содержат, за исключением случаев, установленных настоящим Федеральным законом, следующие обязательные реквизиты:

признак расчета (получение средств от покупателя (клиента) - приход, возврат покупателю (клиенту) средств, полученных от него, - возврат прихода, выдача средств покупателю (клиенту) - расход, получение средств от покупателя (клиента), выданных ему, - возврат расхода);
22 июня 2018 в 12:38
Значит в нашей ситуации необходимо применять онлайн-кассу с 01.07.2019г.
Спасибо!
Подарок для новых ИП
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Пользуйтесь возможностями Контур.ОФД
Передавайте чеки в ФНС бесплатно до трёх месяцев
Снижайте затраты
Переходите на электронные документы в Диадоке

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть