Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля

Может ли ИП реализовать строительные материалы, если зарегистрирован код из ОКВЭД 51.19?

22 июня 2018 в 13:32
Добрый день. ИП на УСН доходы минус расходы. Подскажите, пожалуйста, если в ОКВЭДе значится один из видов деятельности -" деятельность агентов по оптовой торговле универсальным ассортиментом товаров" - 51.19, может ИП реализовать ООО строительные материалы , купленные ИП для дальнейшей перепродажи? Налог с продажи ИП конечно заплатит.

Спасибо
22 июня 2018 в 14:00
Добрый день.
Код не подойдет, если продажи осуществляются не в рамках договора агентирования, а по обычной сделке купли-продажи. Но если это разовая операция (никогда прежде ИП стройматериалы оптом не продавал и впредь этого делать не собирается), то можно и не вносить новый ОКВЭД в ЕГРЮЛ - принято считать, что однократная сделка не приводит к возникновению понятия "деятельность", а потому подобную информацию не требуется отражать в ЕГРИП.
22 июня 2018 в 14:04
Александра Кривошеева, спасибо, а со стороны ИФНС, как думаете, не будет прочих доначислений, если не соответствует ОКВЭДу?
Подарок для новых ИП
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Пользуйтесь возможностями Контур.ОФД
Передавайте чеки в ФНС бесплатно до трёх месяцев
Снижайте затраты
Переходите на электронные документы в Диадоке
22 июня 2018 в 14:16
А какие там могут быть доначисления, если ИП своевременно включит выручку в налоговую базу?
Если Вы имеете в виду штраф по ст. 14.25 КоАП РФ, то налоговики и так-то не особо часто его назначают, а уж по поводу разовой сделки (если она действительно такова) тем более применить не должны.
22 июня 2018 в 14:23
Александра Кривошеева, спасибо. Почему я обеспокоилась, услышала, что если организация на УСН, но была деятельность не по виду ОКВЭД, могут её причислить не к УСН, а общей системе налогообложения со всеми вытекающими последствиями. У нас прошел один договор, но по нему было две подобные реаализации с разницей в месяц. Больше не планируется.
22 июня 2018 в 15:03
Цитата (inarra):услышала, что если организация на УСН, но была деятельность не по виду ОКВЭД, могут её причислить не к УСН, а общей системе налогообложения со всеми вытекающими последствиями.
Нет, это или Вы что-то неправильно поняли, или тот, кто такое сказал, был крайне неправ.
Совмещение УСН и ОСНО вообще не предусмотрено Налоговым кодексом РФ.
Цитата (inarra):У нас прошел один договор, но по нему было две подобные реализации с разницей в месяц. Больше не планируется.
Две реализации (пусть и в рамках одного договора) следует уже отнести к деятельности, а потому какой-то ОКВЭД из 46.73 Торговля оптовая лесоматериалами, строительными материалами и санитарно-техническим оборудованием конечно стоило бы зарегистрировать.
Но если время уже прошло, то смысла нет, т.к. на будущее такой код не нужен, а регистрируя его с опозданием, допущенное нарушение вы уже не устраните.
25 июня 2018 в 07:22
Александра Кривошеева, Спасибо за ответ.

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть