Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля

Нужно ли выдавать справки при увольнении под роспись работника?

22 июня 2018 в 15:22
Добрый день, дорогие форумчане. Вопрос следующий: я видела, как на моем предыдущем месте работы, главный бухгалтер, под роспись уволенного, отдавала справки необходимые при увольнении (2-ндфл, сзв-стаж, сзвм за все месяцы и т.д. ), т.е. каждый уволенный расписывался в перечне справок, которые он получил. Нужно ли делать этот перечень? Ведь  даже если он потеряет все справки, работодатель обязан ему их продублировать, или я не правильно думаю?
Опоздавший 846 баллов, г. Санкт-Петербург
22 июня 2018 в 15:48
DianaCr, Добрый день!
Думаю, тут дело в обязанности работодателя в выдаче таких справок. Чтобы в дальнейшем можно было подтвердить, что справки выдавались. А то вдруг сотрудник скажет, что не выдавались никакие документы. Да и при проверке лишним не будет. Таким образом подтвердите, что свою обязанность выполнили.
БухУчет123 2 727 баллов, г. Москва
22 июня 2018 в 15:49
DianaCr, добрый день!
Здесь вопрос в подтверждении выполнения организацией своих обязательств перед работником. Считаю лучше подстраховаться и документально подтвердить выдачу документов на руки сотруднику.
Хорошая статья:
Цитата (Клерк  30.05.2018  Статья Какой пакет документов выдавать работнику при увольнении): Цитата:
Справка о сумме заработка за два года

Справку о сумме заработка за два календарных года, которые предшествовали году увольнения, также нужно вручать в день увольнения без каких-либо дополнительных заявлений от работника.
Форма и правила заполнения справки установлены Приказом Минтруда России от 30.04.2013 № 182н (в ред. от 09.01.2017).
Готовит справку обычно бухгалтер, а вот выдать ее может и кадровый работник вместе с остальными документами. Пункт 3 ч. 2 ст. 4.1 Федерального закона № 255-ФЗ не содержит прямого требования о письменной фиксации факта выдачи справки. Но при проверках инспекторы смотрят, выполняет ли работодатель установленную обязанность, и могут оштрафовать его за отсутствие документов, подтверждающих выдачу работнику справки о заработной плате.
         . Расчетный листок
Расчетный листок нужно выдавать каждому работнику при выплате заработной платы (ч. 1 ст. 136 ТК РФ)
независимо от того, просил он об этом или нет. Обычно расчетный листок выдают в день выдачи зарплаты за вторую половину месяца, а при увольнении его нужно выдать при окончательном расчете.
Трудовой кодекс РФ обязывает закрепить на локальном уровне (в приказе или в локальном акте) и форму листка, и порядок его выдачи.
При проверках государственные инспекторы труда требуют подтвердить получение работниками расчетных листков. Если вы рассылаете их по электронной почте, можно просто показать соответствующие сообщения. А выдачу обычных бумажных расчетных листков подтвердить может только расписка работника в его получении. Заведите отдельный журнал учета выдачи листков или просите работников расписываться в отрывной части листка.
Напомним, что невыдача расчетных листков является нарушением трудового законодательства и наказывается по ч. 1 ст. 5.27 Кодекса РФ об административных правонарушениях (КоАП РФ): организациям грозит штраф до 50 тыс. руб., индивидуальным предпринимателям — до 5 тыс. руб.
Как подтвердить, что работник получил документы
Указанные выше документы нужно выдавать обязательно под расписку, не дожидаясь запроса работника. Мы можем предложить вам три варианта, как зафиксировать, что работник получил все обязательные к выдаче формы и справки.
1. Взять с работника расписку, подтверждающую, что он получил все необходимые документы

2. Завести специальный журнал учета выдачи документов. Утвержденной формы такого журнала нет, вы можете разработать любую удобную для вас учетную форму
3. Оставлять в организации копии документов, на которых работники делают отметку о получении своего экземпляра. В этом случае будет возможность документально подтвердить, что документ был оформлен правильно и полно.
Если работник отказывается получить документы в день увольнения, зафиксируйте это в отдельном акте при свидетелях. Если работник не забрал документы сам, а дал разрешение отправить их по почте, сохраняйте все почтовые документы, подтверждающие факт отправки.
     

конец цитаты.
Подарок для новых ИП
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Пользуйтесь возможностями Контур.ОФД
Передавайте чеки в ФНС бесплатно до трёх месяцев
Получите скидку 50%
при переходе на Контур.Экстерн от другого оператора

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть