Наталия1165спросил13 декабря 2011 в 10:55
 3 454 просмотра 

Руководитель ООО берет на себя исполнение обязанностей главного бухгалтера: нужно ли это отражать в штатном расписании?

Добрый день. Подскажите пожалуйста. Если приказу руководитель ООО берет на себя исполнение обязанностей главного бухгалтера нужно ли это отражать в штатном расписании? Заработную плату он от этого не стал больше получать чем гендиректор
Новый вопрос Ответить
г. Рязань2 601 балл
День добрый!
Подпункт "г" п. 2 ст. 6 Федерального закона от 21.11.1996 N 129-ФЗ "О бухгалтерском учете" допускает возможность ведения бухгалтерского учета лично руководителем организации.
Согласно Письму Роструда от 28.12.2006 N 2263-6-1 действующим законодательством не предусмотрено обязательное наличие в штате организации должности главного бухгалтера. Если руководитель организации лично ведет бухгалтерский учет, это должно быть отражено в приказе об учетной политике по бухгалтерскому учету. Введение в штатное расписание (унифицированная форма N Т-3, утвержденная Постановлением Госкомстата России от 05.01.2004 N 1) должности главного бухгалтера в этом случае не требуется.
Заполните график (форма Т‑7) и приказ на отпуск (форма Т‑6) по готовым шаблонам
Добрый день.
Дополню к ответу выше: в этом случае выполнение обязанностей главного бухгалтера следует прописать еще и в трудовом договоре с руководителем (или в должностной инструкции ГД, на которую должна быть ссылка в договоре). То есть должно быть очевидно, что именно этот работник исполняет все эти обязанности в рамках того самого размера оплаты труда, что указан в трудовом договоре.
Иначе отсутствие доплаты может стать весьма спорным.
Если же в ШР есть отдельная ставка главбуха, то нужно производить доплату человеку, выполняющему эти функции (за совмещение).
Наталия1165Автор вопроса
16 баллов
А если руководитель - генеральный директор ООО - и учредитель в единственном лице. На него трудового договора и должностной инструкции нет? Это не верно?
Должностной инструкции может и не быть. А трудовой договор - обязательно.
https://www.buhonline.ru/pub/beginner/2011/5/4652
Здравствуйте! Трудовой договор все равно должен быть. А должностная инструкция как будто не обязательна.
Составьте положение об оплате труда и правила внутреннего трудового распорядка по готовым шаблонам
Наталия1165Автор вопроса
16 баллов
у кого-нибудь есть типовой трудовой договор или ссылка на такой договор когда ген. директор и учредитель в единственном лице? Помогите, кто может плиз?
г. Красноярск3 069 баллов
Цитата (Al-ra5):Должностной инструкции может и не быть. А трудовой договор - обязательно.
https://www.buhonline.ru/pub/beginner/2011/5/4652

Добрый день!
Позволю себе все же не согласиться с мнением, что трудовой договор должен быть обязательно.
Вот цитата из ссылки выше: "...Но все течет, все меняется. И сегодняшняя практика вновь вернулась к тому, что с директором в любом случае заключается трудовой договор, даже если он является единственным учредителем организации. Обосновывается такой подход необходимостью обеспечить руководителю социальные и трудовые гарантии (см. приказ Минздравсоцразвития России от 08.06.2010 № 428н)*."Глупость какая то получается. Руководитель, единственный хозяин сам себе ОБЯЗАН ОБЕСПЕЧИТЬ СОЦИАЛЬНЫЕ ГАРАНТИИ.
Господа, ну вдумайтесь в эту бестолковщину.
Договор заключаю сам с собой.
Я единственный учредитель и директор. Нет у меня трудового договора с самим собой и никогда не будет!!!
Да, могут быть некоторые проблемы, например, один банк не согласовал мне автокредит без этого договора..., другие согласовали и ещё с меньшей ставкой... .
Наталия1165Автор вопроса
16 баллов
а с трудинспекцией и налоговиками не будет проблем? У нас же все законы нужно соблюдать, даже если закон противоречив
г. Красноярск3 069 баллов
Цитата (Наталия1165):а с трудинспекцией и налоговиками не будет проблем? У нас же все законы нужно соблюдать, даже если закон противоречив

В этой части - не вижу проблем, так как не вижу нарушения закона.
Сам себе - не наемный работник, но оплата за исполнение обязанностей директора носит характер оплаты труда, поэтому с неё начисляются все установленные законом налоги и взносы. А вот в отпуск если не хожу, то никто не смеет упрекнуть, нет нарушения закона, не в найме, нет работодателя.
Определить вероятность выездной налоговой проверки и получить рекомендации по налоговой нагрузке
г. Новомосковск4 568 баллов
Подчиняться узаконенным глупостям, по-моему, еще хуже. Директор, он же единственный учредитель, пойдет жаловаться на себя в прокуратуру или трудовую инспекцию?
Из той же оперы, что ИП скоро будет писать в кассовой книге: выдал жене на продукты - 5000, дал взятку гаишнику - 1000...
Наталия1165Автор вопроса
16 баллов
спасибо всем за помощь
Цитата (Колодин Иосиф):Сам себе - не наемный работник, но оплата за исполнение обязанностей директора носит характер оплаты труда, поэтому с неё начисляются все установленные законом налоги и взносы. А вот в отпуск если не хожу, то никто не смеет упрекнуть, нет нарушения закона, не в найме, нет работодателя.

Многое зависит от специфики работы: а если частые и долгие командировки, да еще зарубежные, как их оплачивать? И в расходы нельзя включить.
Не идет стаж, не платятся больничные, кому-то это и не нужно, а для кого-то важно.
На мой взгляд, решение быть или не быть зарплате директору=учредителю, нужно принимать в конкретной ситуации.
г. Красноярск3 069 баллов
Цитата (Nataly S):
Многое зависит от специфики работы: а если частые и долгие командировки, да еще зарубежные, как их оплачивать? И в расходы нельзя включить.
Не идет стаж, не платятся больничные, кому-то это и не нужно, а для кого-то важно.
На мой взгляд, решение быть или не быть зарплате директору=учредителю, нужно принимать в конкретной ситуации.

Да речь то только о трудовом договоре, которого нет и не будет, ...а все остальное идет... и зарплата и стаж ...
Заполните, проверьте и сдайте действующую форму 6‑НДФЛ через интернет
Цитата (Колодин Иосиф):Да речь то только о трудовом договоре, которого нет и не будет, ...а все остальное идет... и зарплата и стаж ...
А откуда, интересно, в таком случае берутся те самые "и зарплата, и стаж"?
Оба этих понятия возникают исходя из трудовых правоотношений. А они, как указывает Трудовой кодекс, оформляются исключительно трудовым договором. Причем отсутствие его на бумаге вовсе не означает, что таковой договор не состоялся в юридическом смысле. И при этом с работодателя не снимается обязанность оформить договор и на бумаге тоже.
Я могу привести конкретные ссылки на текст ТК, но думаю, что Вы и сами найдете их легко.
Больше о Вашей, Иосиф, ситуации, мы здесь спорить не будем. Если не согласны с чем - открывайте новую тему. И повторите для себя, пожалуйста, правила форума .
В этой ветке мы отвечаем на вопрос:
Цитата (Наталия1165): Если приказу руководитель ООО берет на себя исполнение обязанностей главного бухгалтера нужно ли это отражать в штатном расписании?
Наталия1165Автор вопроса
16 баллов
Добрый день. Приведите, пожалуйста ссылки на трудовой договор, когда ген.директор является учредителем в единственном лице - я не нашла нигде
г. Екатеринбург106 186 баллов
Цитата (Наталия1165):Добрый день. Приведите, пожалуйста ссылки на трудовой договор, когда ген.директор является учредителем в единственном лице - я не нашла нигде

Трудовой договор обычный. Никаких особенностей от того, что руководитель еще и учредитель, в трудовом договоре нет
Наталия1165Автор вопроса
16 баллов
получается сам с собой заключает? ООО в лице Иванова .А.А заключает договор с Ивановым АА, что он будет ген. директором? (По хронологии он был принят раньше всех сотрудников в ООО . До этого был ИП и вел ту же деятельность в том же помещении)
Заполнить и сдать СЗВ‑М через интернет
Подписывает договор с обеих сторон одно и то же лицо, но в юридическом смысле это никак не значит, что договор заключается "сам с собой".
С одной стороны он выступает в лице учредителя ООО, а с другой стороны - как обычное физлицо (хотя и с теми же самыми именем и фамилией).