ломакина

Приказы для ИП

Здравствуйте, подскахите начинающим, пожалуйста.

Возник вопрос - при создании ИП в приказах по основной деятельности утверждается ответственный за трудовые книжки, за ведение кадрового учета, за оформление в мед. страхе работников и прочие ответственные, но если всем этим занимается сам ИП (работники есть, но они просто рабочие и ни за что не отвечают), то как составить эти приказы? Так и писать "назначить ответственным меня"? подскажите, пожалуйста!!!

Заранее спасибо)
ОтветитьНовый вопрос. . .
aleksandra1986 43 668 баллов, г. Хабаровск
13 декабря 2011 в 12:54
можно написать приказываю отвественность за ведение трудовыз книжек и тд возложить на себя
Бухгалтерия
Заполняйте платежки с актуальными на сегодня КБК, кодами дохода и другими обязательными реквизитами
13 декабря 2011 в 12:57
Вопрос еще и в том....обязательно должны быть эти приказы у ИП ??
А можно где то найти перечень приказов по основному виду деятельности?
YNIVERSAL 23 504 балла, г. Арзамас
13 декабря 2011 в 12:59
Я не писала таких приказов. По сути сам ИП за ведение предпринимательской деятельности несет ответственность всем своим имуществом, от ведения бух учета он освобожден, так что все что Вы перечислили относится к ведению предпринимательской деятельности, а он и так за нее ответственен по закону. Успехов!
13 декабря 2011 в 13:03
а это где то прописано законодательно??
Бухгалтерия
Заполняйте накладные, акты, счета‑фактуры и ведите бухгалтерию ИП
13 декабря 2011 в 13:49
Добрый день.
Поддерживаю мнение Натальи (YNIVERSAL): ИП издает приказы о возложении полномочий только в том случае, когда делегирует обязанности наемному работнику. В остальных случаях он отвечает за все сам - по умолчанию, что называется.
Прямо об этом не сказано в законе нигде. Но по смыслу следует из следующих положений:
Гражданский кодекс РФ:
Глава 3. Граждане (физические лица)
Статья 17. Правоспособность гражданина
1. Способность иметь гражданские права и нести обязанности (гражданская правоспособность) признается в равной мере за всеми гражданами.
2. Правоспособность гражданина возникает в момент его рождения и прекращается смертью.
Статья 18. Содержание правоспособности граждан
Граждане могут иметь имущество на праве собственности; наследовать и завещать имущество; заниматься предпринимательской и любой иной не запрещенной законом деятельностью; создавать юридические лица самостоятельно или совместно с другими гражданами и юридическими лицами; совершать любые не противоречащие закону сделки и участвовать в обязательствах; избирать место жительства; иметь права авторов произведений науки, литературы и искусства, изобретений и иных охраняемых законом результатов интеллектуальной деятельности; иметь иные имущественные и личные неимущественные права.
Статья 19. Имя гражданина
1. Гражданин приобретает и осуществляет права и обязанности под своим именем, включающим фамилию и собственно имя, а также отчество, если иное не вытекает из закона или национального обычая.
Статья 21. Дееспособность гражданина
1. Способность гражданина своими действиями приобретать и осуществлять гражданские права, создавать для себя гражданские обязанности и исполнять их (гражданская дееспособность) возникает в полном объеме с наступлением совершеннолетия, то есть по достижении восемнадцатилетнего возраста.

Гражданин, зарегистрированный в качестве ИП, осуществляет коммерческую деятельность, выступая под своим именем так же, как и организация - под своим собственным фирменным наименованием, содержащим указание на ее организационно-правовую форму.
А непосредственность осуществления гражданином предпринимательской деятельности выражается еще и в том, что гражданин осуществляет ее своим трудом.