Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля

Может ли ИФНС запрашивать пояснения по балансу, который сдан в марте 2018 года?

22 июня 2018 в 21:40
Здравствуйте. Организация на усно. ООО. Сдаём Упрощенный баланс. За 2017 год баланс сдали 04 марта 18 года. Подскажите, может ли сейчас налоговая направлять пояснения по балансу или срок камеральной проверки истёк и налоговики уже не могут запрашивать пояснения?
Александр Байсаров 50 037 баллов, г. Усть-Кут
22 июня 2018 в 22:14
14 баллов Добавить баллы
Здравствуйте! Камеральная проверка чего-бух.отчетности или декларации по УСН? Выбираете из этих двух отчетов наиболее позднюю дату сдачи и отсчитываете трехмесячный срок. Срок сдачи УСН с учетом переноса выходных за 2017 год-2 апреля 2018 года. Так что, если сдавали УСН по сроку сдачи, то налоговая успевает. Важно! Трехмесячный срок камеральной проверки отсчитывается со дня сдачи отчета (декларации) п.2 ст.88 НК РФ.
Обычно налоговики высылают инф.сообщения в последние сроки проведения камеральных проверок. Обратите внимание на дату составления писем. Например почтой у меня в городе письмо от налоговиков идет десять дней. Пока отнесут на почту налоговики и т.д. Если дата составления письма укладывается в трехмесячный срок камеральной проверки от даты сдачи УСН или бух.отчетности, то нужно отвечать.А то, что получили через десять дней уже не важно.
22 июня 2018 в 22:19
Здравствуйте. Бухгалтерская отчётность сдана 04 марта. Значит срок истёк 04 июня? Отправленное письмо от налоговиков после этой даты считать недействительным и отвечать не нужно или ответить что срок проведения кп истёк?
Подарок для новых ИП
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
Получите скидку 50%
при переходе на Контур.Экстерн от другого оператора
Александр Байсаров 50 037 баллов, г. Усть-Кут
23 июня 2018 в 13:27
Здравствуйте! А декларация по УСН-когда сдана? Пояснения по бух.отчетности запрашивают по сравнению с данными декларации по УСН, так обычно.
Ответить на запрос налоговиков нужно обязательно. Возможно отказом на представление пояснений в связи с истечением срока проведения камеральной проверки. Проверьте срок сдачи декларации по УСН, если налоговики по декларации УСН укладываются в срок, то представьте пояснения по бух.отчетности.
23 июня 2018 в 13:56
Здравствуйте, Александр. Сдана вместе с бух.отчетом, 04 марта. Мы получаем от ИФНС запросы через ткс , а возможно такое, что, допустим, требование отправят после срока, а само письмо будет датировано датой, когда ещё срок не вышел по поверке, могут ли так делать налоговики, ну скажем, если понимают, что не укладываются в срок, но ставят в требовании дату, по которой ещё можно провести кп?
Александр Байсаров 50 037 баллов, г. Усть-Кут
23 июня 2018 в 15:04
Здравствуйте!
Цитата (Елена Карпова77):требование отправят после срока, а само письмо будет датировано датой, когда ещё срок не вышел по поверке, могут ли так
Вполне возможная ситуация.Проверил у себя несколько информационных сообщений из налоговой. Дата в письме 07.06.18, дата отправки почтой (штемпель) 13.06.18, получено мной 18.06.18.
Цитата (Елена Карпова77):могут ли так делать налоговики, ну скажем, если понимают, что не укладываются в срок, но ставят в требовании дату, по которой ещё можно провести кп?
Я не думаю, что налоговики что-то делают специально. В каждой налоговой несколько отделов. Письмо составлено, дальше передают на подпись, потом отправка секретарем через почту. На всё уходит время.
23 июня 2018 в 15:13
Александр, спасибо за ответы!

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть