Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля

Нужно ли при УСН (15%) отразить в КУДиР доход от возврата качественного товара поставщику?

itogdalie (автор вопроса) 12 баллов, г. Иркутск
25 июня 2018 в 04:38
Здравствуйте, коллеги.

Подскажите пожалуйста, как ИП на УСН 15% в программе 1: Бухгалтерия 8.3  конфигурация  3.0.63.20 отразить в КУДиР доход  от возврата качественного товара поставщику? 
Обратная реализация качественного товара проведена документом "Реализация", а не "Возврат поставщику". Взаимозачет документом "Корректировка долга" провести не получается, потому что кредиторская задолженность поставщику отсутствует всегда: по условиям договора мы его авансируем на закупку товара. Т.е. всегда имеется крупная дебиторская задолженность поставщика. 
Вопрос удалён модератором. Должен ли он отражаться в КУДиР в нашем случае?
Kamushek 201 587 баллов
25 июня 2018 в 07:47
Цитата (itogdalie):Должен ли он отражаться в КУДиР в нашем случае?
Может сначала это надо выяснить?
Цитата (itogdalie):возврата качественного товара поставщику? 
Это товар, а не материалы?
Ирина Ротнова Модератор
25 июня 2018 в 08:08
Цитата (itogdalie):Как отразить в программе доход от обратной реализации, чтобы он попал в КУДиР? Должен ли он отражаться в КУДиР в нашем случае?
Добрый день! Согласно правилам форума , в одной теме задается один вопрос. Каждый новый вопрос надо задавать в новой теме. Поэтому  вопрос о необходимости отражения возврата в КУДиР остаётся в этой теме, а вопрос о регламенте операций в 1С (я его выделила синим цветом) при необходимости задайте, пожалуйста, в НОВОЙ теме.
Подарок для новых ИП
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Пользуйтесь возможностями Контур.ОФД
Передавайте чеки в ФНС бесплатно до трёх месяцев
Получите скидку 50%
при переходе на Контур.Экстерн от другого оператора
itogdalie (автор вопроса) 12 баллов, г. Иркутск
25 июня 2018 в 08:14
Kamushek, спасибо за ответ.

Именно товар.

Да, должен ли отражаться, это главный вопрос. Исходя из требований законодательства возврат товара надлежащего качества производится обратной реализацией, насколько я понимаю, себестоимость товара включается в расходы. Если бы мы получили возврат оплаты товара на счет, то отразили бы в доходах. Аналогично, если бы имелась наша кредиторская задолженность  поставщику, можно было провести корректировку долга (акт взаимозачета) и сумма зачета встала бы в доходы. 

В нашем случае, поставщик не возвращает нам аванс в денежной форме, а поставляет другие товары на сумму возврата.

Нужно ли в этом случае отразить доход от обратной реализации?
Александр Погребс Главный консультант
25 июня 2018 в 12:36
Добрый день!

Вы сделали "обратную реализацию". Т.е. Продали товар бывшему поставщику. У него перед Вами образовался долг, ВЫ отражаете в учете дебиторскую задолженность.

Далее, Поставщик отгружает Вам товар. Теперь у Вас образовался долг по оплате этого товара - кредиторская задолженность.
Делаете взаимозачет. И в этот момент у Вас одновременно на одинаковую сумму возникает доход (от оплаты отгруженного Вами возвратного товара) и расход (по оплате полученного нового товара).

До получения нового товара у Вас доход не образуется. Только поле получения нового товара и взаимозачета.

Успехов!
itogdalie (автор вопроса) 12 баллов, г. Иркутск
25 июня 2018 в 12:52
Александр Погребс, здравствуйте.

Дело в том, что у нас кредиторская задолженность за полученный товар не возникает по причине постоянного аванса поставщику, и взаимозачет провести технически не получается. Выходит, что такие возвраты вообще в КУДиР не должны отражаться?
Александр Погребс Главный консультант
25 июня 2018 в 13:18
Цитата (itogdalie):Дело в том, что у нас кредиторская задолженность за полученный товар не возникает по причине постоянного аванса поставщику, и взаимозачет провести технически не получается. Выходит, что такие возвраты вообще в КУДиР не должны отражаться?
У Вас другие правила бухгалтерского учета? Или, может быть, норм Гражданского законодательства на Вашей территории не действуют?

Если у Вас "постоянный аванс", значит, часть поставки будет оплачена на за счет этого авансва, а по взаимозачету с Вашей обратной поставкой. 

Успехов!
itogdalie (автор вопроса) 12 баллов, г. Иркутск
25 июня 2018 в 13:45
Александр Погребс, понятно, спасибо.

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть