Виктория Конычева

Как подать уточненный расчет по НДС, если пакет документов по экспорту собран позже 180 дней?

Добрый день, подскажите пожалуйста. Реализация в Казахстан была в июне и июле 2017г.  Пакет документов собран только сейчас. Нам не подавалась декларация по НДС с заполненным 6 разделом, в который мы должны были включить данные реализации, до тех пор пока не соберем полный пакет подтверждающих документов. Сейчас пришло требование, ИФНС просит подтвердить нулевую ставку или заплатить НДС. Как нам правильно поступить, если пакет документов у нас на руках. Сейчас звонила в налоговую, там говорят, что сначала нужно прислать корркт. декларацию по НДС за 4 кв. 2017г. с заполненным 6 разделом, куда войдут данные экспортные реализации. И тут же прислать коррект. декларацию по НДС за 1 квартал 2018г с заполненным 4 разделом, в котором отразить эти же экспортные реализации. Таким образом, по словам инспектора, если мы в один день пришлем две декларации, то ничего платить не нужно. Меня все-таки смутил такой вариант.
ОтветитьНовый вопрос. . .
Александр Погребс Главный консультант
25 июня 2018 в 13:04
Добрый день!
Цитата (Виктория Конычева):сначала нужно прислать корркт. декларацию по НДС за 4 кв. 2017г. с заполненным 6 разделом, куда войдут данные экспортные реализации. И тут же прислать коррект. декларацию по НДС за 1 квартал 2018г с заполненным 4 разделом, в котором отразить эти же экспортные реализации
Если у Вас последняя дата на документах попадает в 1 квартал 2017 года, то рекомендация налоговиков достаточно разумная.

Успехов!
Бухгалтерия
Заполнить, проверить и сдать декларацию по НДС по актуальной на сегодня форме
25 июня 2018 в 15:49
Спасибо Александр, если я правильно поняла, если в один день подать две уточненные декларации 4 кв. будет к уплате, а 1 кв. будет к возмещению, то нам в итоге ничего платить не придется.
Александр Погребс Главный консультант
25 июня 2018 в 16:04
Цитата (Виктория Конычева):если я правильно поняла, если в один день подать две уточненные декларации 4 кв. будет к уплате, а 1 кв. будет к возмещению, то нам в итоге ничего платить не придется.
Да, правильно поняли.
26 июня 2018 в 08:07
Александр Погребс, благодарю за помощь.
Бухгалтерия
Узнайте систему налогообложения контрагента и сумму уплаченных им налогов