Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля

Когда ИП на ОСНО должен уплачивать НДФЛ вместо налога на прибыль?

25 июня 2018 в 09:34
Здравствуйте! ИП на ОСНО. Подскажите, пожалуйста, когда ИП должен платить НДФЛ 13% вместо прибыли? Заканчивается 2-й квартал, и не пойму, когда ему платить, или по истечении года или по истечении квартала. За 2-й квартал была выставлена реализация с НДС на 131 000 руб. Спасибо!
юлия79 331 992 балла, г. Омск
25 июня 2018 в 09:42
0 баллов Добавить баллы
Цитата (Лелик В):ИП на ОСНО. Подскажите, пожалуйста, когда ИП должен платить НДФЛ 13% вместо прибыли? Заканчивается 2-й квартал, и не пойму, когда ему платить, или по истечении года или по истечении квартала. За 2-й квартал была выставлена реализация с НДС на 131 000 руб. Спасибо!
Добрый день
Ип вообще не платит налог на прибыль,это касается только организаций.
А вот авансы по НДФЛ платит.Подавали 4НДФЛ?
Цитата (ст.227 НК):7. В случае появления в течение года у налогоплательщиков, указанных в пункте 1 настоящей статьи, доходов, полученных от осуществления предпринимательской деятельности или от занятия частной практикой, налогоплательщики обязаны представить налоговую декларацию с указанием суммы предполагаемого дохода от указанной деятельности в текущем налоговом периоде в налоговый орган в пятидневный срок по истечении месяца со дня появления таких доходов. При этом сумма предполагаемого дохода определяется налогоплательщиком.
8. Исчисление суммы авансовых платежей производится налоговым органом. Расчет сумм авансовых платежей на текущий налоговый период производится налоговым органом на основании суммы предполагаемого дохода, указанного в налоговой декларации, или суммы фактически полученного дохода от указанных в пункте 1 настоящей статьи видов деятельности за предыдущий налоговый период с учетом налоговых вычетов, предусмотренных статьями 218 и 221 настоящего Кодекса.
9. Авансовые платежи уплачиваются налогоплательщиком на основании налоговых уведомлений:
1) за январь - июнь - не позднее 15 июля текущего года в размере половины годовой суммы авансовых платежей;
2) за июль - сентябрь - не позднее 15 октября текущего года в размере одной четвертой годовой суммы авансовых платежей;
3) за октябрь - декабрь - не позднее 15 января следующего года в размере одной четвертой годовой суммы авансовых платежей.
10. В случае значительного (более чем на 50 процентов) увеличения или уменьшения в налоговом периоде дохода налогоплательщик обязан представить новую налоговую декларацию с указанием суммы предполагаемого дохода от осуществления деятельности, указанной в пункте 1настоящей статьи, на текущий год. В этом случае налоговый орган производит перерасчет сумм авансовых платежей на текущий год по ненаступившим срокам уплаты.
Перерасчет сумм авансовых платежей производится налоговым органом не позднее пяти дней с момента получения новой налоговой декларации.
25 июня 2018 в 09:45
Цитата (юлия79):А вот авансы по НДФЛ платит.Подавали 4НДФЛ?
Здравствуйте! Нет, 4-НДФЛ еще не подавали. Если не будем подавать 4-НДФЛ , то и авансы платить не будем? Будем просто подавать 3-НДФЛ за 2018 год?
юлия79 331 992 балла, г. Омск
25 июня 2018 в 09:47
Цитата (Лелик В):Нет, 4-НДФЛ еще не подавали. Если не будем подавать 4-НДФЛ , то и авансы платить не будем? Будем просто подавать 3-НДФЛ за 2018 год?
Рекомендую подать,не дожидаясь требования от ИФНС.
Подарок для новых ИП
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
Снижайте затраты
Переходите на электронные документы в Диадоке

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть