Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля

Как оспорить подделанное уведомление об отказе от применения УСН, поданное в налоговую без ведома организации?

25 июня 2018 в 10:01
Здравствуйте, уважаемые форумчане. У нас произошла следующая ситуация. Мы работаем на УСН, но недавно нам позвонили из налогвой и говорят, что мы не работаем на УСН с 2017 года, потому что мы подали (по почте) уведомление об отказе применения УСН. Наши доводы, что мы ничего не подавали и ни что нас, наверно, кто-то подставил не работают. Говорят, у них есть уведомление, оно зарегистрировано 29,12,16 и все. Просят, чтобы мы как можно скорее подали отчеты по ОСН. Приходили в налоговую смотреть это уведомление, а там и печать не похожа на нашу и подпись директора подделана. Не могли бы подсказать, как быть в такой ситуации? Куда обращаться? Заранее спасибо!
Александр Погребс Главный консультант
25 июня 2018 в 13:39
Добрый день!

Прежде всего, письменно ображаетесь в инспекцию с Заявлением, что никто из уполномоченных лиц организации заявления не передавал и уведомления не полуал.
Для обращения в правоохранительные органы просим выслать нам копии документов, на основании которых нас перевели с КМН на ОСНО.
Уведомляем, что мы намерены подать соответствующее заявление в правоохранительные органы и причинении Вам вреда, и в суд о признании решения о переводе нас с УСН на ОСНО.

Если Вы уверены, что документы поддельные, то чем больше шума, тем быстрее будут решаться вопросы.

Получите копии спорных документов, пишите заявление в правоохранительные органы с заявлением о нанесении Вам материального вреда неизвемтными лицами.
От Полиции, на самом деле, Вам нужно подтверждение того, что это не Ваши документы.
Подаете в суд о признании решения налогового органа о снятии Вас с УСН незаконным.

Вот, как-то так.

Успехов!
25 июня 2018 в 15:15
Спасибо огромное за подробный ответ. Будем стараться)
Подарок для новых ИП
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
Получите скидку 50%
при переходе на Контур.Экстерн от другого оператора
25 июня 2018 в 16:05
Наталья1111111, пишите мне Ссылка удалена модератором. Размещать ссылки и гиперссылки на другие СМИ и коммерческие сайты без согласования с администрацией портала запрещено правилами форума или телефон -------------, Анастасия. Я была в точно такой ситуации. Это кем-то придуманная рабочая схема. Только у нас было наоборот - мы ООО на ОСНО, а нас перевели на УСН. Ситуация разрешилась в нашу пользу. Есть решение областной налоговой. Бесплатно расскажу, что делать.
Юлия Радская Модератор
25 июня 2018 в 16:08
Добрый день!
Цитата (Анастасия Радина):Наталья1111111, пишите мне Ссылка удалена модератором. Размещать ссылки и гиперссылки на другие СМИ и коммерческие сайты без согласования с администрацией портала запрещено правилами форума или телефон -------------, Анастасия. Я была в точно такой ситуации. Это кем-то придуманная рабочая схема. Только у нас было наоборот - мы ООО на ОСНО, а нас перевели на УСН. Ситуация разрешилась в нашу пользу. Есть решение областной налоговой. Бесплатно расскажу, что делать.
На нашем форуме принято обсуждать все вопросы публично, давая возможность следить за ходом обсуждения большому числу форумчан, а также штатным экспертам. Тем самым вероятность ошибки сокращается до минимума, если не сказать, что исключается совсем.
При желании контактные данные Вы можете разместить в своем профиле
Александр Погребс Главный консультант
25 июня 2018 в 16:10
Цитата (Анастасия Радина):Бесплатно расскажу, что делать.
А что, бесплатно рассказать всему миру нельзя?
25 июня 2018 в 16:56
Да, спасибо за поправку. Напишу здесь. Ситуация была следующая: 31.12. 2016 г (удивительно, даты почти совпадают)некто заполнил печатными буквами конверт в ИФНС, а также заявление о переходе на УСН. О  случившемся мы узнали в мае 2017 г ТАКЖЕ из звонка налоговой -они интересовались,по какому такому праву мы применяем вычет НДС, раз находимся на УСН? Я тут же поехала в налоговую, своими глазами убедилась, что подписывала его не моя рука, и печать отличается (я при них на листке поставила печать и сверила). Но никого не убедила этим. Работников у меня нет-кроме меня, никто не мог подать подобное заявление. Да еще и с подделанной печатью. Подала в этот же день заявление в полицию о мошенничестве. Начались выяснения, бесконечные допросы налоговой и полиции. Налоговая на допросах откровенно пыталась подавить морально, косвенно угрожала и т.д. Полиция вообще по факту не работала. Я названивала каждый день следователю - ноль работы, даже трубку перестал брать. Дело закрыл, отписываясь бредовыми аргументами. Писала раз 10 жалобу в прокуратуру. Дело каждый раз возобновляли и закрывали снова. У меня уже стопка писем толщиной с хороший том книги. Личные встречи с начальником налоговой и полиции ни к чему не приводили. Налоговая говорила, что полиция должна прислать запрос от уполномоченного лица о выемке документов для экспертизы (абы кому их никогда не дадут). Полиция говорила, что налоговая сама должна выслать им документы без всяких запросов. Я принципиально все продолжала отчитываться по ОСНО. В итоге, ИФНС направила мне решение о привлечении фирмы к ответственности, об уплате недоимки налогов (а это, на секундочку, весь вычет НДС за 2017 г и восстановленный НДС с запасов на начало 2017 г, немалая сумма), штраф. Также они собирались привлечь меня,как директора,к уголовной ответственности за неверные сведения в декларации и уклонения от налогов (но это звучало устно). До почерквоведческой экспертизы дело так и не дошло. Данное решение я обжаловала в областной налоговой и уже мысленно готовилась к суду. Но областная налоговая учла тот факт, что я отчитывалась по ОСНО, а УСН - дело добровольное, то есть, мне смысла не было лгать. Также учлись все мои письма в полицию, прокуратуру. Были выписаны ими аналогичные решения судов. Решение местной налоговой отменили. Но местная налоговая не успокоилась. И заблокировала мне все деньги на счете до тех пор, пока не пришлю им декларацию по УСН за 2017 г. Я была в ступоре - что еще делать-то уже? Написала толстенную жалобу. В шапке были: администрация города, все местные партии, следственный комитет, прокуратура, полиция. И пошла с этой жалобой к инспектору. Мол, разблокируйте счет, иначе эта жалоба пойдет по адресатам. Передо мной спешно извинились, в этот же день направили решение в банк о разблокировке счета. Истории конец.
Александр Погребс Главный консультант
25 июня 2018 в 17:37
К сожалению, это так.
Как я писал:
Цитата (Александр Погребс):чем больше шума, тем быстрее будут решаться вопросы
Кстати, Анастасия Радина правильную мысль внесла: нужно сразу привлечь к делу вышестоящий налоговый орган.
Лучше не доводить до штрафов и закрытия счетов...

Еще не помешает направить обращение в ФНС на айте ФНС. Там есть специальное окошко.
Как правило, все обращения регитсрируют и направлдяют в Управление ФНС по субъекту. И там официально отвечают.
В Вашем случае областная налоговая наверняка направит в Вашу же ИФНС с поеткой "разобраться". Иногда этого достаточно, чтобы местные не отмахивались.

Другими словами, нужно использовать все имеющиеся средства. Вплоть до приемной Президента... Улыбаюсь

Честно говоря, наличие второго случая меня удручает.
Всё-таки, мы привыкли, что "мухлюют" только налогоплательщики.
Но если недобросовестные налоговики для "выполнения плана" возьмут это на вооружение, мало всем не покажется... Грустный

Держите нас в курсе событий!
Удачи!

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть